Cambodgía
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Cambodgía. Árbol nativo de los bosques perennes del sur de la India, con una corona redondeada y ramas caídas u horizontales.
Sumario
Características
Las hojas son opuestas, de color verde oscuro y brillantes, lisas y sin pelo, situadas de dos en dos en cada nudo.
Las, flores naranjas rojizas muy juntas originan un fruto grande, lobular y aplastado, cubierto por un pericarpio grueso y carnoso, amarillo o naranja.
Uso en la medicina
Se recogen los frutos y la corteza ya que contiene ácido hidroxicítrico, lactonas hidroxicítricas y antocianósidos.
Indicaciones terapéuticas
- Impide parcialmente la biosíntesis de ácidos grasos y reduce la conversión de carbohidratos en grasa, ayudando así a bloquear la acumulación de grasa no deseada en el cuerpo.
- Contribuye además a acelerar la quema del exceso de grasa en el hígado
- aumentando la gluconeogénesis hepática, y reduciendo el apetito por un efecto centrado en el hígado y no en el cerebro como hacen muchos fármacos supresores del apetito.
- Por su contenido en antocianósidos tiene un efecto vasoprotector capilarotropo.
- Los taninos de la corteza del fruto producen un efecto aperitivo eupéptico, astringente, antiséptico y antibacteriano.
- Indicada en hiperlipidemias.
- Se utiliza como coadyuvante en tratamientos de sobrepeso.
Medicina veterinaria
Considerada eficaz, en medicina veterinaria tradicional, para enfermedades de la boca en el ganado.
Fuente
[[1]]