Cambodgía
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Cambodgía. Árbol nativo de los bosques perennes del sur de la India, con una corona redondeada y ramas caídas u horizontales.
Sumario
Características
Las hojas son opuestas, de color verde oscuro y brillantes, lisas y sin pelo, situadas de dos en dos en cada nudo.
Las, flores naranjas rojizas muy juntas originan un fruto grande, lobular y aplastado, cubierto por un pericarpio grueso y carnoso, amarillo o naranja.
Uso en la medicina
Se recogen los frutos y la corteza ya que contiene ácido hidroxicítrico, lactonas hidroxicítricas y antocianósidos.
Indicaciones terapéuticas
- Impide parcialmente la biosíntesis de ácidos grasos y reduce la conversión de carbohidratos en grasa, ayudando así a bloquear la acumulación de grasa no deseada en el cuerpo.
- Contribuye además a acelerar la quema del exceso de grasa en el hígado
- aumentando la gluconeogénesis hepática, y reduciendo el apetito por un efecto centrado en el hígado y no en el cerebro como hacen muchos fármacos supresores del apetito.
- Por su contenido en antocianósidos tiene un efecto vasoprotector capilarotropo.
- Los taninos de la corteza del fruto producen un efecto aperitivo eupéptico, astringente, antiséptico y antibacteriano.
- Indicada en hiperlipidemias.
- Se utiliza como coadyuvante en tratamientos de sobrepeso.
Medicina veterinaria
Considerada eficaz, en medicina veterinaria tradicional, para enfermedades de la boca en el ganado.
Fuente
Artículo Cambodgía. Disponible en www.iqb.es. Consultado el 23 de Junio del 2011.