Uva cimarrona

Uva cimarrona
Información sobre la plantilla
Uva Cimarrona.JPG
Nombre científico:'
Taxonomía
Reino:Plantae
Clase:Magnoliopsida
Orden:Rhamnales
Familia:Rhamnaceae
Género:Cissus
Especie:Cissus sycioides
Hábitat:Originaria de Asia Menor y ampliamente difundida por todos los países mediterráneos, donde pueden encontrarse plantas silvestres. Actualmente se cultiva en los cinco continentes.

Uva cimmarrona. Planta trepadora algo leñosa. Bejuco que llega a engrosar hasta 10cm con hojas acorazadas. El fruto es una pequeña baya globossa, Púrpura y algo ácida. Se encuentra en toda Cuba. Crece en el municipio Yateras, Guantánamo, donde es consumida al natural o en conserva y usada para hacer vinagre y vino. También abunda en las montañas del grupo Guamuhaya, en la parte central de Cuba.

Características

Sus frutos, al igual que el resto de las especies de uva, son muy utilizados en medicina natural para tratar caos de hipertensión y son recomendados también para pacientes con trastornos cardíacos





Fuente

  • Rodríguez Nodals, Adolfo A. Especies de frutales cultivadas en Cuba en la agricultura urbana y suburbana, Biblioteca ACTAF- ANAP