Café cimarrón

Café cimarrón
Información sobre la plantilla
260px
Nombre científico:'
Taxonomía
Reino:Plantae
Familia:Rubiaceae

Café cimarrón. Arbusto de 1-3 m o arbol de hasta 10 m, con muchas ramas, casi siempre espinoso, con espinas de 0,5-1,5 cm, las hojas son de forma y tamaño muy variables, de 0,6-11 por 0,5-6 cm.

Descripción botánica

Flores sesiles, corola blanca, de 6-8mm, glara por fuera. Fruto globoso, de 6-13 mm. El fruto verde es astrigente y ha sido empleado como remedio contra disenteria. El fruto maduro es comestible. Resulta bastante resistente a la salinidad y prospera bien en costas.


Nombre científico

Randia aculata L.

Sinonimia

Randa mitis L.

Otros nombres vulgares

agalla de costa.

Origen

América Central.

Fuente

  • Rodríguez Nodals, Adolfo A. Especies de frutales cultivadas en Cuba en la agricultura urbana y suburbana, Biblioteca ACTAF- ANAP