Martini Dry

Martini Dry
Información sobre la plantilla
260px
Descripción de la receta
Coctel refrescante más vendido en el mundo
Género
Cóctel
Ingredientes
Ginebra, Vermut seco y Aceitunas.

El Martini Dry es un tipo de cóctel estadounidense hecho a partir de Ginebra, Vermut seco y Aceitunas.

Origen e Historia

El Dry Martini es un cocktail americano. Creado en los EE.UU., probablemente poco después de la Guerra Civil. Mientras que a finales del siglo XIX, el Martini nacía y era preparado siempre con gin, en los años 70-80 del siglo XX, el vodka empezó a ser la bebida más de moda en USA y se abrió el camino para un nuevo Martini, hecho con vodka, en lugar de gin. Hoy en día existen ambos. Aunque afortunadamente para los amantes del Gin Martini, el clásico Dry Martini regresó en su plena gloria y se encuentra en cualquier buen bar.


Ingredientes

*¾ de medida de ginebra seca
*¼ de medida de vermut seco (Martini)                                        
*limón aceitunas 

Preparación

Colocar hielo en la copa cocktail y en el vaso mezclador; refrescar primero la copa y luego el vaso mezclador utilizando la cuchara mezcladora y haciendo girar el hielo. Retirar el agua que se haya formado en el vaso mezclador (sin tirar los hielos). Vertir la medida de gin y el vermouth dry. Retirar los hielos de la copa ya refrescada. Revolver (suavemente) los ingredientes en el vaso mezclador utilizando la cuchara mezcladora. Servir en la copa utilizando el colador para no servir con los hielos. Decorar con una Aceituna el cóctel o hacer un twist de limón sobre el trago.

Variantes

Sobre el Martini Dry existen variantes hoy en día, seriamente tomadas en cuenta, como por ejemplo: - Smoky Martini: un float de whisky por encima, en lugar de la piel de limón o la aceituna. - Dirty Martini: añade un float del propio agua salada de las aceitunas. No lleva piel de limón. - Molotov Martini: encima de la copa se quema una piel (los aceites en realidad) de limón o de naranja. - Cajun Martini: se usa gin infusionado con pimientos jalapeños, el vermouth seco y se decora con un pimiento jalapeño en la copa.

Fuentes

  • www.lostragos.com
  • www.canaltrans.com