Tuna blanca
Revisión del 16:03 20 jul 2011 de Amarilis06073 jc.hlg (discusión | contribuciones)
| ||||||||||
Tuna blanca. Planta de tres a cuatro metros, con tallo de hasta 20 centímetros de diámetro, ramas de hasta 50 centímetros; segmentos oblongos, espinas ausente o a veces pequeñas en segmentos viejos; flores en la extremidad de los segmentos, abundantes de 5.5 cm; ovario globoso, tubérculos romboides, sépalos aovados, rojos, estambres rosados, exentos; fruto rojo de 5 centímetros.
Nombre Científico
Nopalea coccinellifera L.
Propiedades Medicinales
Forma de empleo
- Como agua común, se pela y se pica en trozos, se pone con agua en un recipiente, se deja reposar por 30 minutos.
- También se pueden comer los trozos.
Posología
Se toma un vaso 3 veces al día, reponiéndose el vaso utilizado, esta se puede utilizar por 5 días y luego se puede volver a realizar la operación.


