Rosa de Castilla

Revisión del 11:05 14 sep 2011 de Milagros06037jcscu (discusión | contribuciones) (Página creada con '{{Planta |nombre=Rosa de Castilla, Rosal castellano, Rosas francesas, Rosa roja (Rosa gallica |imagen=Rosa_de_Castilla.jpg |familia= Rosaceae (Rosáceas). }} '''Rosa de Castill...')
(dif) ← Revisión anterior | Revisión actual (dif) | Revisión siguiente → (dif)
Rosa de Castilla, Rosal castellano, Rosas francesas, Rosa roja (Rosa gallica
Información sobre la plantilla
260px
Nombre científico:'
Taxonomía
Reino:Plantae
Familia:Rosaceae (Rosáceas).

Rosa de Castilla, Rosal castellano, Rosas francesas, Rosa roja (Rosa gallica): Se da en varios países de Europa, pero en mayor cantidad en el norte de África, sobre todo en Marruecos.

Origen

  • Euroasiático.

Caracteristicas

  • Arbusto bajo, alcanza hasta 1 m de altura.
  • Las ramas son rectas y provistas de grandes aguijones.
  • Las flores suelen ser solitarias y muy grandes, de hasta 9 cm de diámetro, de color rosa o rojo-púrpura.
  • Florecen a finales de la primavera o principios del verano.
  • El fruto es muy piloso.

Hábitat

  • Se encuentra en bosques, setos, al lado de los caminos.

Usos

  • Para la limpieza del cutis. Hervir 150 gramos de pétalos en un litro de agua. Dejar en infusión que se enfríe durante cinco minutos. Filtrar con una tela y guardar en un frasco limpio y hermético.
  • La recolección de los pétalos se debe realizar antes de la apertura de la flor.
  • Los pétalos de Rosa gallica se pueden usar como saborizante en pastelería y para elaborar vinagre.

Fuente