Mielga
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Sumario
Características
La coloración es gris oscura en el dorso, con unas pocas salpicaduras blancas, y blancuzca en el vientre; las dos aletas dorsales presentan en la parte anterior dos gruesas espinas levemente venenosas, los ojos son grandes y el hocico, romo. La mielga es probablemente el tiburón más abundante en el mundo, aunque esta especie actualmente se considera amenazada por la intensa pesca comercial a la que esté siendo sometida (su carne se utiliza en gran cantidad para el típico plato anglosajón fish & chips, además de como fertilizante y alimento para animales domésticos). Su tamaño es entre 80 y 110 cm, a veces hasta 160 cm.
Distribución
Océano Atlántico desde Groenlandia hasta Argentina, desde Islandia hasta Marruecos; Mediterráneo, mar Negro, océano Pacífico desde el mar de Bering hasta Chile y desde Corea hasta el sur de Australia.
Hábitat
En aguas frías exclusivamente, a lo largo de la plataforma continental cerca del fondo hasta 900 metros de profundidad. A menudo también se lo puede encontrar en aguas salobres, bahías y estuarios.
Galería
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Fetos de mielga.
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Mielga en su ambiente natural.
Alimentación
Es un predador insaciable que se alimenta principalmente de peces óseos, siendo capaz de despedazar presas relativamente grandes con sus poderosas mandíbulas y dientes en forma de tijera. Se alimentan de arenques, caballas, cangrejos.
Reproducción
Tiene el período de gravidez mas largo de lodos los vertebrados: hasta 24 meses.
Costumbres
De costumbres migratorias y gregarias, numido a veces en bancos de miles de individuos, no tolera temperaturas superiores a 15 °C.
Fuentes
- Libro Todo Escualos de Andrea y Antonella Ferrari. Año 2001, edición en español, 254 páginas. ISBN: 8425336122.



