Verdolaga francesa
Revisión del 09:31 22 sep 2011 de Yaimi09072jcvcl (discusión | contribuciones) (Página creada con '{{Planta |nombre= Verdolaga francesa |imagen= |reino= |division= |clase= |orden= |familia= ''AIZOCEAE'' |nombre científico= Talinum paniculatum |subfamilia= }} ''' Ve...')
| ||||||||||
Verdolaga francesa .
Nombres
- Nombre científico o latino: Talinum paniculatum
- Nombre común o vulgar: Verdolaga francesa
Características
- Es una hierba erguida, carnosa, de hasta 1 m de altura; hojas elípticas a estrechado-lanceoladas, de 3 a 10 cm de largo y de 1 a 4 cm de ancho, sentadas o cortamente pecioladas; su inflorescencia en panícula terminal, laxa, de hasta 40 cm; flores amarillas o rojas, de pétalos ovales a orbiculares, de 3,5 a 5 mm; el fruto en cápsula, subgloboso, de 3 a 4,5 mm y las semilla negras, lustrosas y de 1 mm.
Propiedades
A la Verdolaga francesa se le atribuyen propiedades antiemolientes, refrescantes y antiescorbúticas.
Caracteristicas de su cultivo
- En las condiciones de cultivo, la especie florece y fructifica todo el año. Las semillas germinan espontáneamente, lo que asegura la autopropagación de la especie.
Fuente
- Roig JT. Plantas medicinales, aromáticas o venenosas de Cuba.