Hormiga de la carne

Revisión del 10:07 1 oct 2011 de Adnerysad12029 jc.vcl (discusión | contribuciones) (Página creada con ' {{Animal |nombre= Iridomyrmex purpureus |otros nombres= Hormiga de la carne |imagen= Carne.JPG |descripción= |ncientífico= Iridomyrmex purpureus |reino= Animalia |filo= Artr...')
(dif) ← Revisión anterior | Revisión actual (dif) | Revisión siguiente → (dif)
Iridomyrmex purpureus
Información sobre la plantilla
260px
Otros nombresHormiga de la carne
Taxonomía
Nombre científicoIridomyrmex purpureus
Reino:Animalia
Filo:Artrópodo
Clase:Insecta
Orden:Hymenoptera
Familia:Formicidae

Atta insularis La hormiga de la carne es una especie de hormiga de la subfamilia Dolichoderinae endémica de Australia.

Hábitat

Vive en nidos subterráneos de más de 64.000 obreras. Muchos nidos pueden estar interconectados haciendo una "supercolonia" que puede cubrir 650 m. Les gusta llevar grava, arena o trozos de vegetación a la entrada del nido.

Alimentación

Es omnívora, cavadora y usada por granjeros australianos para la remoción de carcasas de grandes animales. Puestos cerca de sus nidos, dichos animales pueden ser reducidos a hueso desnudo en cuestión de semanas.

Hábitos

Forrajean durante el día y, siendo una especie agresiva, fuerzan a otras especies de hormigas a forrajear de noche. Pueden llegar a ser agresivas hacia otras colonias de su propia especie, aunque solo suelen llegar a una lucha ritual para establecer fronteras de forrajeo.

Otras

Como otras especies de Iridomyrmex, realizan una relación simbiótica con larvas de ciertas spp. de mariposas que producen secreciones que ellas comen. Y protegen a las orugas de la predación.

Fuente

  • www.nationalgeographic.com.es
  • www.slideshare.net