Cóctel Mai Tai
Mai Tai | |
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Cóctel hecho normalmente con ron blanco o dorado combinado con un licor triple seco de naranja y endulzado con un sirope de almendras. Es muy fácil de preparar. | |
| Origen | |
| Origen | California |
| Color | Blanco o Dorado según el ron que se utilice |
| Composición | |
| Tipo | Cóctel |
| Bebida alcohólica base | Ron |
| Servida en | Vaso DOF |
| Ingredientes | |
| Ron blanco o dorado | 60 cc |
| Licor triple seco (curacao naranja) | 15 cc |
| Almíbar simple | 15 cc |
| Preparación | |
| Preparación | Colocar todos los ingredientes en una coctelera. Agitar. Colocar hielo roto en un vaso DOF y servir. Decorar con un tallo de menta y una rodaja de lima. |
El Mai Tai. Es un trago creado en 1944 en California. Según cuenta el bartender Martín Tummino en su libro Tiki en español, su nombre se debe a la frase expresada en idioma tahitiano por la persona que lo probó por primera vez: "Mai Tai Roa Ae", que significa "¡de otro mundo, el mejor!".
Historia
En Oakland, California, en el bar Trader Vic’s. Su dueño, Victor J. Bergeron, hizo una versión del Q.B. Cooler, un cóctel clásico creado antes de la II Guerra Mundial. Este combinado estaba hecho con Ron negro, Ron dorado, zumo de lima, zumo de naranja, sirope de falerno, miel y agua con gas. La idea de Bergeron era simplificar este cóctel, hacerlo más ligero y apetecible para todos los paladares. Como resultado, nació el Mai Tai. El nombre viene de la palabra tahitiana “maita’i”, que significa excelente. Hoy en día, el Trader Vic’s continúa abierto. Atrae a visitantes y apasionados de la coctelería de todo el mundo. No solo por su exótica decoración, también por los increíbles Mai Tai que preparan.
Ingredientes
- 60cc Ron blanco o dorado
- 15cc Licor triple seco (curacao naranja)
- 23cc Almíbar simple
- 15cc Sirope de almendras (orgeat)
Preparación
Colocar todos los ingredientes en una coctelera. Agitar. Colocar hielo roto en un vaso DOF y servir.
Decoración
Se decora el cóctel con una rodaja de lima en el borde del vaso al cual se le agrega también un tallo de menta.

