Jericallas
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La Jericalla es exquisito, como la cultura culinaria mexicana, la textura del plato es de igual de especial que su sabor.
Origen
Aunque se tienen distintas versiones del origen de este postre regional, una de las más populares se remonta al siglo XIX cuando las monjas preparaban este postre para los niños huérfanos albergados en el Hospicio Cabañas en el antiguo barrio San Juan de Dios en el centro de Guadalajara. Este postre lleva el nombre de la región natal de una de las madres, Jérica, que es un pueblo de la provincia de Castellón (Comunidad Valenciana), en la comarca del Alto Palancia en España.
Ingredientes
- 750 mL de leche
- 1 varita de canela
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 6 yemas
- 150 g de azúcar
- 750 mL de leche
- 1 varita de canela
- 1 cucharada de extracto de vainilla
Pasos para hacer la Jericalla:
1-Precalienta el horno a 160°C.
2-Hierve la leche con la canela; agrega la vainilla y mantén caliente.
3-Blanquea las yemas con el azúcar. Combínalas con la leche y cuela la preparación. Vierte en contenedores individuales y hornéalos por 30 minutos a baño María.
4-Enfría a temperatura ambiente y ofrece.

