Leche descremada
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La leche descremada o desnatada es la leche a la que se le ha eliminado la grasa mediante centrifugado. La leche es uno de los alimentos más completos y fundamentales para una dieta saludable, aporta grasas, proteína, calcio y vitaminas. La leche descremada conserva todas las proteínas, nutrientes y calcio de la leche entera, aunque pierde las vitaminas liposolubles como la A y D, la mayoría de los fabricantes añade nutrientes en su producción, por lo que se recomienda a personas que están cuidando su peso y en la edad adulta ya que facilita su degradación.
¿La leche descremada proporciona las mismas vitaminas y los mismos minerales que la leche entera?
La leche descremada (también conocida como desnatada) es una buena fuente de proteínas y contiene las mismas vitaminas y los mismos minerales que la leche entera, pero no contiene grasa. Puesto que la grasa de la leche no contiene calcio, se puede evitar la grasa de la leche sin evitar el calcio.
Beneficios de tomar leche descremada
- Es apta para todas las etapas de la vida, la pueden tomar niños, jóvenes y adultos por igual.
- Ayuda a bajar de peso fácilmente.
- El cuerpo la digiere fácilmente.
- Mantiene controlados los niveles de colesterol.
- Reduce el consumo de grasa.
- Aporta la misma energía que la leche entera y te ayuda a realizar tus actividades.
- Fortalece los huesos y mejora su desarrollo.
- Es ideal para personas que sufren de colesterol alto, sobrepeso u obesidad.
- Reduce el riesgo de enfermedades cardiovasculares.
Fuentes
https://www.cocinafacil.com.mx/salud-y-nutricion/conoce-la-leche-descremada-y-los-beneficios-que-te-aporta https://alpina.com/contenidos/post/cual-es-la-diferencia-entre-la-leche-descremada-y-deslactosada https://kidshealth.org/es/parents/skinny-skim-milk.html