Manju
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Manju Un pastel vegano que brilla por su simpleza, el tradicional manju japonés es un dulce muy rápido de hacer. Es uno de los dulces japoneses que se pueden encontrar en casi cualquier sitio y es uno de los productos que tienen las tiendas de regalos de los destinos turísticos de todo el país.
Historia
Es un postre típico Japonés. Hay muchas variedades de manju, pero la mayoría tienen el exterior hecho de harina, arroz en polvo y trigo sarraceno y un relleno de anko, hecho de frijoles azuki hervidos y azúcar. Hay varios tipos de pasta de frijoles utilizados, incluyendo koshian, tsubuan y tsubushian.Estos se derivan de un tipo de mochi que ha existido en China durante mucho tiempo, originalmente llamado mantou en chino, pero luego conocido como manju una vez que llegó a Japón. En 1341, un enviado Japonés regresó de China trajo algunos con él y comenzó a venderlos como Nara-manjū : se dice que este fue el origen. Ahora se pueden encontrar en muchas tiendas de dulces japoneses, y su bajo precio es una de las razones por las que son famosos entre los japoneses.
Variantes
Estos bizcochos del tamaño de un bocado tienen una fina capa exterior normalmente hecha de harina de trigo o de arroz. También pueden estar rellenos de batata o de pasta de castaña.
Manju
Modo de preparación:
- Disolver el azúcar en agua tibia en un recipiente grande.
- Tamizar la harina y el bicarbonato sobre la mezcla anterior hasta que se forme una masa manejable, tomando la precaución de no manipularla demasiado. Tapar el recipiente y dejar reposar durante 10 minutos.
- Una vez pasado el tiempo de reposo, dividir la masa en 10 porciones.
- Formar bollos y estirarlos con un rodillo. Rellenar cada manju con 20 gramos de anko y cerrar uniendo la masa. Colocar los manju en una vaporera de bambú.
- Ubicar la vaporera sobre una olla con agua hirviendo, y cocer con la tapa durante 10 minutos.
Nota:
- El relleno puede ser reemplazado por cualquier otro dulce, incluyendo el tradicional de pasta de judías rojas.
- Una vez que tenemos todas las empanadillas hechas, calentamos bien una sartén grande con un chorrito de aceite vegetal.
- Cuando está caliente, ponemos a freír los gyoza por la parte plana.
- Freímos 3 o 4 minutos, tiene que quedar bien doradito.
- Añadimos agua en la sartén, tiene que quedar el fondo cubierto pero no cubrir las empanadillas, y tapamos inmediatamente.
- Dejamos que se cocinen al vapor unos 5 minutos, hasta que se evapore casi toda el agua.*Destapamos, añadimos un chorrito de aceite de sésamo y cocinamos tapado 1 minuto más.
Nutrición del Manju
211 Cal. , 32g. carbohidratos, 4g proteina, 8g grasa,