Acacia Negra

Revisión del 11:23 24 jun 2011 de Liudmila06081 jc.hlg (discusión | contribuciones) (Página creada con '{{Planta |nombre=Acacia Negra |imagen= Acacia Negra.jpg |reino= |subreino= |division= |clase= |subclase= |orden= |familia=Leguminosas |tribu= |diversidad= |género= |especie= |h...')
(dif) ← Revisión anterior | Revisión actual (dif) | Revisión siguiente → (dif)
Acacia Negra
Información sobre la plantilla
Acacia Negra.jpg
Nombre Científico:'
Reino:Plantae
Familia:Leguminosas
Hábitat:Abundan en Australia y zonas templadas.

Acacia Negra: Planta de uso industrial.

Utilización

Se utiliza la corteza y la madera para obtener un extracto que se denomina catechu negro. Se trata de una sustancia astrigente, de sabor dulzón que se utiliza por sus propiedades astringentes debidas a su elevado contenido en taninos. La infusión se utiliza para el tratamiento de enfermedades digestivas: diarrea, colitis mucosa y disenteria y para el tratamiento de la hipertensión. Externamente, aplicado en forma de polvo o como unguento para el tratamiento de úlceras y erupciones cutáneas. Se ha utilizado en la medicina ayurvédica en composiciones anticonceptivas

Preparación

Preparaciones farmaceúticas: catechu en polvo, tintura de catechu, caramelos de catechu. Un caramelo de catechu mantenido en la boca es un excelente remedio para la faringitis y dolor de garganta.


Fuente

  • Artículo tomado de la web
  • [[1]]