Acheron

Revisión del 00:32 4 oct 2020 de Migueljc (discusión | contribuciones) (Se deben borrar las categorías repetidas o, mejor dicho, las categorías anidadas una dentro de otra)
(dif) ← Revisión anterior | Revisión actual (dif) | Revisión siguiente → (dif)
Acheron
Información sobre la plantilla
Agrupación musical
Acheron1.jpg
Datos generales
País:Bandera de los Estados Unidos de América Estados Unidos
Fecha de Fundación:1988
Sitio web
Web Oficial

Acheron. Agrupación musical estadounidense del género Rockcon muy buena aceptación del público jóven.

Historia de la banda

En 1988 el reverendo Vincent Crowley (miembro activo de la iglesia satánica de Anton LaVey) crea Acheron, clásica agrupación de Death Black Metal norteamericano, nacida bajo el mismo germen de Morbid Angel, Nocturnus y toda la escena extrema de Florida, Estados Unidos.

Acheron posee una clara y más que definida tendencia hacia el satanismo como tal, y es por la misma razón que esta banda nunca ha tenido un mayor reconocimiento dentro de la escena musical; pues lo importante en que nunca ha sido la música, sino el mensaje que se quiere entregar. De todas maneras Vincent Crowley (bajo-voces) y Peter H. Gilmore (sinfonías electrónicas) siempre se han rodeado de excelentes músicos invitados como por ejemplo, Mike Browning (Nocturnus), John Scott, Michael Estes y Richard Christy (Death/Control Denied).

Desde 1988 tienen más de seis producciones, tomando en consideración el receso que sufrió el grupo durante 1993 y 1995, donde Vincent Crowley se metió de lleno a defender sus creencias en el propio terreno antagonista del cristianismo. Desde 1996 la banda llegó al sello underground, Moribund para lanzar su MiniCD “Anti-God Anti-Christ”, para posteriormente re debutar en 1998 con su disco “Those Who Have Risen”, que celebraba una década de vida y donde, musicalmente, encontramos un estilo death metal muy técnico y sinfónico a través del uso de teclados.

En el año 2000 sale a la venta su nueva producción, “Compendium Diablerie”, que en realidad es un compendio de material antiguo de la banda, 21 tracks con demos grabados entre 1989 y 1995.

El 2003 marca un año contundente para la agrupación. A comienzos de año, sale a la venta un disco de covers. Grabado bajo el sello Black Lotus Records, "Tribute to The Devil's Music", recopila las diferentes versiones de otros grupos que la banda ha realizado a lo largo de su extensa carrera musical. La selección de temas es excelente. Algunas de las bandas más grandes de metal están versionadas de una forma muy respetuosa y sin sonar forzadas. Como adicional, el ultimo tema, "Ave Satanas", es una regrabación de su clásico de 1992, perteneciente al disco "Rites of the Black Mass".

El otro “hijo” que Acheron concebiría aquel mismo año sería “Rebirth”, un álbum que rejuvenecería el antiguo espíritu anti-cristo de la banda. Grabado también bajo la placa Black Lotus Records, dicho trabajo contiene un potente y mutilador mensaje sangriento y despiadado, con letras netamente satánicas, como ya es de costumbre por parte del grupo, pero esta vez vaticinando un Apocalipsis dogmático que, desde luego, no agradó mucho a los grupos conservadores de los Estados Unidos.

Por estos días, Acheron se encuentra escribiendo y pre-grabando lo que sería su nuevo disco. Con fecha tentativa de publicación a fines de 2005 o mediados de 2006, el nuevo material saldría bajo el nombre de “Sanctum Regnum: The Predator Manifesto”. Así que atentos, que Acheron tenemos para rato.

Integrantes

Actuales

  • Vincent Crowley - bajo, voz (1988 - presente)
  • Kyle Severn - batería (2002 - presente)
  • Max Otworth - guitarra (2006 - presente)

Anteriores

  • Vincent Breeding - guitarra (1992-1994)
  • Michael Estes - guitarra (1996-2003)
  • Bill "Belial" Koblak - guitarra (1988)
  • Peter Slate - guitarras (1991)
  • Tony Blakk - guitarras (1992-1994)
  • Ben Meyer - guitarras (1998)
  • Adina Blase - Teclados (1998)
  • John Scott - teclados (1996-1998)
  • James Strauss - batería (1991)
  • Mike Browning - batería (1992-1994)
  • Richard Christy - batería (1996)
  • Tony Laureano - batería (1998)
  • Jonathan Lee - batería (1998-1999)

Discografía en estudio

  • 1989: Messe Noir (demo)
  • 1991: Rites Of The Black Mass (re-lanzado en 2006)
  • 1992: Alla Xul - 7" (demo)
  • 1992: Rites Of The Black Mass
  • 1994: Satanic Victory (EP)
  • 1994: Lex Talionis
  • 1995: Hail Victory
  • 1996: Anti-God, Anti-Christ
  • 1998: Those Who Have Risen (Lanzado con Full Moon Productions)
  • 1999: Lex Talionis / Satanic Victory
  • 2001: Compendium Diablerie - The Demo Days
  • 2002. Xomaly
  • 2003: Rebirth: Metamorphosing Into Godhood
  • 2004: Decade Infernus 1988 - 1998
  • 2008: Satanic Supremacy (Demo)
  • 2009: The Final Conflict: Last Days Of God

Fuentes