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− | El aguachile es un platillo típico de la costa occidental de México, se consume principalmente en el noroeste, en un área que comprende los estados de Sinaloa, Nayarit, Jalisco, Sonora y Baja California. Los principales ingredientes son camarones, chiles frescos o secos, limón, tiras de cebolla y tiras de pepino . | ||
El aguachile o camarón en aguachile es otro de los platos obligatorios que comer en México, sobre todo en las zonas de la costa del Pacífico como Sinaloa, Nayarit o Baja California. El camarón crudo, una especie de langostino, se marina en una salsa que lleva agua, lima, cilantro, chile, sal y pimienta. Luego se suele mezclar con cebolla morada y pepino. Es un plato fresco para un día de verano que marida a la perfección con una michelada. | El aguachile o camarón en aguachile es otro de los platos obligatorios que comer en México, sobre todo en las zonas de la costa del Pacífico como Sinaloa, Nayarit o Baja California. El camarón crudo, una especie de langostino, se marina en una salsa que lleva agua, lima, cilantro, chile, sal y pimienta. Luego se suele mezclar con cebolla morada y pepino. Es un plato fresco para un día de verano que marida a la perfección con una michelada. |
Revisión del 12:39 21 dic 2021
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El aguachile es un platillo típico de la costa occidental de México, se consume principalmente en el noroeste, en un área que comprende los estados de Sinaloa, Nayarit, Jalisco, Sonora y Baja California. Los principales ingredientes son camarones, chiles frescos o secos, limón, tiras de cebolla y tiras de pepino .
El aguachile o camarón en aguachile es otro de los platos obligatorios que comer en México, sobre todo en las zonas de la costa del Pacífico como Sinaloa, Nayarit o Baja California. El camarón crudo, una especie de langostino, se marina en una salsa que lleva agua, lima, cilantro, chile, sal y pimienta. Luego se suele mezclar con cebolla morada y pepino. Es un plato fresco para un día de verano que marida a la perfección con una michelada.
Ingredientes
- 1 kilogramo de camarones medianos, sin cáscara, limpios y cortados en forma de mariposa
- 1 taza de jugo de limón
- 2 cucharadas de Knorr® Caldo de Pollo
- 1 pieza pequeña de cebolla morada fileteada y desflemada
- 2 cucharadas de salsa inglesa
- 2 piezas de chile serrano sin tallo y sin semillas
- 1 pieza de pepino pelado, sin semillas y cortado en medias lunas
- 8 tostadas de maíz horneadas
Método de preparación
- Mezclar en un tazón los camarones con el jugo de limón, Knorr® Caldo de pollo y la cebolla.
- Refrigerar por 30 minutos o hasta que los camarones cambien de color.
- Colocar los camarones y cebollas en un platón. Reservar el jugo de la marinada.
- Licuar el jugo de la marinada con la salsa inglesa y el chile serrano.
- Verter esta mezcla al platón con los camarones y añadir también los pepinos.
- Servir y acompañar con tostadas de maíz.