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'''El aguachile''' es un platillo típico de la costa occidental de México, se consume principalmente en el noroeste, en un área que comprende los estados de Sinaloa, Nayarit, Jalisco, Sonora y Baja California. Los principales ingredientes son camarones, chiles frescos o secos, limón, tiras de cebolla y tiras de pepino .
==Introducción ==
 
El aguachile es un platillo típico de la costa occidental de México, se consume principalmente en el noroeste, en un área que comprende los estados de Sinaloa, Nayarit, Jalisco, Sonora y Baja California. Los principales ingredientes son camarones, chiles frescos o secos, limón, tiras de cebolla y tiras de pepino .
 
  
 
El aguachile o camarón en aguachile es otro de los platos obligatorios que comer en México, sobre todo en las zonas de la costa del Pacífico como Sinaloa, Nayarit o Baja California. El camarón crudo, una especie de langostino, se marina en una salsa que lleva agua, lima, cilantro, chile, sal y pimienta. Luego se suele mezclar con cebolla morada y pepino. Es un plato fresco para un día de verano que marida a la perfección con una michelada.
 
El aguachile o camarón en aguachile es otro de los platos obligatorios que comer en México, sobre todo en las zonas de la costa del Pacífico como Sinaloa, Nayarit o Baja California. El camarón crudo, una especie de langostino, se marina en una salsa que lleva agua, lima, cilantro, chile, sal y pimienta. Luego se suele mezclar con cebolla morada y pepino. Es un plato fresco para un día de verano que marida a la perfección con una michelada.

Revisión del 12:39 21 dic 2021

Aguachile
Información sobre la plantilla
Aguachile-verde-de-camaron.jpg
Género
Mexicano

El aguachile es un platillo típico de la costa occidental de México, se consume principalmente en el noroeste, en un área que comprende los estados de Sinaloa, Nayarit, Jalisco, Sonora y Baja California. Los principales ingredientes son camarones, chiles frescos o secos, limón, tiras de cebolla y tiras de pepino .

El aguachile o camarón en aguachile es otro de los platos obligatorios que comer en México, sobre todo en las zonas de la costa del Pacífico como Sinaloa, Nayarit o Baja California. El camarón crudo, una especie de langostino, se marina en una salsa que lleva agua, lima, cilantro, chile, sal y pimienta. Luego se suele mezclar con cebolla morada y pepino. Es un plato fresco para un día de verano que marida a la perfección con una michelada.

Ingredientes

  • 1 kilogramo de camarones medianos, sin cáscara, limpios y cortados en forma de mariposa
  • 1 taza de jugo de limón
  • 2 cucharadas de Knorr® Caldo de Pollo
  • 1 pieza pequeña de cebolla morada fileteada y desflemada
  • 2 cucharadas de salsa inglesa
  • 2 piezas de chile serrano sin tallo y sin semillas
  • 1 pieza de pepino pelado, sin semillas y cortado en medias lunas
  • 8 tostadas de maíz horneadas

Método de preparación

  • Mezclar en un tazón los camarones con el jugo de limón, Knorr® Caldo de pollo y la cebolla.
  • Refrigerar por 30 minutos o hasta que los camarones cambien de color.
  • Colocar los camarones y cebollas en un platón. Reservar el jugo de la marinada.
  • Licuar el jugo de la marinada con la salsa inglesa y el chile serrano.
  • Verter esta mezcla al platón con los camarones y añadir también los pepinos.
  • Servir y acompañar con tostadas de maíz.

Fuentes