Diferencia entre revisiones de «Amaranto verde»
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*La viabilidad de la semilla es relativamente alta; pueden permanecer viables de 1-10 anos en el suelo, aunque la mayoría de ellas reducen el banco de semilla del suelo durante los primeros tres anos. | *La viabilidad de la semilla es relativamente alta; pueden permanecer viables de 1-10 anos en el suelo, aunque la mayoría de ellas reducen el banco de semilla del suelo durante los primeros tres anos. | ||
− | *En cuanto al control de las malas hierbas, hay una condición principal para una regulación exitosa, deberían utilizarse sistemas de prevención completos y métodos directos. Es muy importante prevenir que la semilla se vierta y evitar desparramar semillas al usar abono libre de semilla, también debería recopilarse y realizarse buenas rotaciones de cosecha. Desherbar, escarbar con la azada de mano y el uso del cultivo intercalado son las medidas directas más efectivas. Con miras a regular de manera exitosa esta mala hierba peligrosa en [[cultivos]] con [[producción]] de verduras, es muy importante usar herbicidas con un efecto residual duradero en el [[suelo]]. | + | *En cuanto al control de las malas hierbas, hay una condición principal para una regulación exitosa, deberían utilizarse sistemas de prevención completos y métodos directos. |
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== Incidencia e importancia == | == Incidencia e importancia == | ||
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== Control == | == Control == | ||
*Aplicación de herbicidas. | *Aplicación de herbicidas. | ||
== Referencias == | == Referencias == | ||
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*[http://www.articulos.infojardin.com Enfermedades de las plantas] | *[http://www.articulos.infojardin.com Enfermedades de las plantas] | ||
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Revisión del 11:06 18 nov 2011
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Sumario
Nombre de la mala hierba
- Amaranto verde Amaranthus retroflexus L.
- Una mala hierba, anual que se propaga por semilla con raíz central.
- Principalmente en suelos ricos en humus, ricos en nutrientes y especialmente ricos en nitrógeno y permeables.
Biología
- Esta es una mala hierba dicotiledónea anual; su tipo biológico es T4.
- Periodo de germinación: tarde, es el germinador típico de verano.
- Cotiledónes: ovales-oblongos, 10-12 cm, generalmente con manchas irregulares-rojas en el envés.
- Hojas del follaje: aovadas, muy decoloradas, azules verdosas, alternadas, acabadas en punta, también normalmente rojas en el envés.
- Planta: Hasta 100 cm de alto, erecta, simple o ramificada, de verde claro a rojiza, escasa en el pie y de hojas muy densas en la parte de arriba, pelos cortos y rasposos.
- Flores: pequeñas, poco llamativas, formando masa en glomérulos que llegan hasta el color verdoso, fascículos densos en el final del tallo o en las puntas de las ramitas, el perianto como espinas, inflorescencia espinosa.
- Periodo de floración: Verano- principios de otoño.
- Semillas por planta: entre 1000-5000
Resumen
- Las semillas de Amaranthus retroflexus caen alrededor de la planta, después de estar en tierra muy pocas germinan.
- Emergen de forma colectiva durante el ano siguiente, generalmente desde profundidades de 1-2 cm.
- La viabilidad de la semilla es relativamente alta; pueden permanecer viables de 1-10 anos en el suelo, aunque la mayoría de ellas reducen el banco de semilla del suelo durante los primeros tres anos.
- En cuanto al control de las malas hierbas, hay una condición principal para una regulación exitosa, deberían utilizarse sistemas de prevención completos y métodos directos.
- Es muy importante prevenir que la semilla se vierta y evitar desparramar semillas al usar abono libre de semilla, también debería recopilarse y realizarse buenas rotaciones de cosecha.
- Desherbar, escarbar con la azada de mano y el uso del cultivo intercalado son las medidas directas más efectivas.
- Con miras a regular de manera exitosa esta mala hierba peligrosa en cultivos con producción de verduras, es muy importante usar herbicidas con un efecto residual duradero en el suelo.
Incidencia e importancia
- Amaranthus retroflexus es una mala hierba peligrosa distribuida en tierras de cultivo y en tierra no agrícola que proviene de Norte América.
- Crece de manera vigorosa en suelos secos, húmicos y cálidos.
- El amaranto verde se expande al tener una alta reproducibilidad, fertilizantes orgánicos, a lo largo de las orillas del camino, etc.
- A menudo se da en los cultivos de tubérculos, maíz, remolacha dulce, pero también en todo tipo de cultivos herbáceos, huertos y verduras.
Control
- Aplicación de herbicidas.