Diferencia entre revisiones de «Anselme Payen»
(Página creada con '{{Ficha Persona |nombre = Anselme Payen |nombre completo = Anselme Payen |otros nombres = |imagen =220px-Anselme_Payen.jpg |tamaño = |descripción = |fech...') |
|||
Línea 34: | Línea 34: | ||
|web = | |web = | ||
|notas = | |notas = | ||
− | }}'''Anselme Payen''', químico fránces, también estudio física y matemática. | + | }}'''Anselme Payen''', químico fránces, también estudio [[física]] y [[matemática]]. |
+ | |||
== Síntesis Biográfica == | == Síntesis Biográfica == | ||
− | Nació en París el 6 de enero de 1795 y fallece el 12 de mayo de 1871, en su tierra natal. | + | Nació en París el [[6 de enero]] de [[1795]] y fallece el [[12 de mayo]] de [[1871]], en su tierra natal. |
=== Estudios === | === Estudios === | ||
Línea 43: | Línea 44: | ||
== Contribuciones, Aportes == | == Contribuciones, Aportes == | ||
− | A la edad de 20 años fue gerente de una refinadora de bórax, en donde descubrió nuevos procesos para refinar el azúcar, una manera de extraer el almidón y el alcohol de las patatas, y además un método para la determinación del nitrógeno. Demostró que todas las células vegetales tienen la misma composición química y llamó «celulosa» a su componente principal. Logró aislar la diastasa, elemento sacarificador del almidón. | + | A la edad de 20 años fue gerente de una refinadora de [[bórax]], en donde descubrió nuevos procesos para refinar el [[azúcar]], una manera de extraer el almidón y el [[alcohol]] de las patatas, y además un método para la determinación del [[nitrógeno]]. Demostró que todas las células vegetales tienen la misma composición química y llamó «celulosa» a su componente principal. Logró aislar la diastasa, elemento sacarificador del almidón. |
== Fuentes == | == Fuentes == |
Revisión del 13:02 25 feb 2013
|
Anselme Payen, químico fránces, también estudio física y matemática.
Síntesis Biográfica
Nació en París el 6 de enero de 1795 y fallece el 12 de mayo de 1871, en su tierra natal.
Estudios
Estudio química, pero también realizó estudios de física y matemática.
Contribuciones, Aportes
A la edad de 20 años fue gerente de una refinadora de bórax, en donde descubrió nuevos procesos para refinar el azúcar, una manera de extraer el almidón y el alcohol de las patatas, y además un método para la determinación del nitrógeno. Demostró que todas las células vegetales tienen la misma composición química y llamó «celulosa» a su componente principal. Logró aislar la diastasa, elemento sacarificador del almidón.