Araña blanca
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Araña Blanca. Es un insecto que ataca generalmente casi todos los cultivos hortícolas, principalmente, pimiento, tomate, berenjena, judía y pepino, causa importantes daños económicos. Provoca enanismo en las planta lo que influye en su desarrollo productivo.
Nombre científico
Polyphagotarsonemus latus (Banks)
Clasificación
Este insecto se incluye en la orden homoptera, en la familia Tarsonemidae, en el género Acarina y en la especie Polyphagotarsonemus.
Lesiones y daños
Se aprecian como rizado de los nervios en las hojas apicales y brotes, y curvaturas de las hojas más desarrolladas. En ataques más avanzados se produce enanismo y una coloración verde intensa de las plantas. Se distribuye por focos dentro del invernadero, aunque se dispersa rápidamente en épocas calurosas y secas.
Control químico
Materias activas: abamectina, aceite de verano, amitraz, azufre coloidal, azufre micronizado, azufre mojable, azufre molido, azufre sublimado, azufre micronizado + dicofol, bromopropilato, diazinon, dicofol, endosulfan +azufre, permanganato potásico + azufre micronizado, propargita, tetradifon.
Fuente
- Suárez Pérez, R., Hernández Alvides, J., Serrano Romero, J. & de Armas Arredondo, G. (1992). Plagas, Enfermedades y su control. La Habana, Editorial Pueblo y Educación.