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flan de calabaza sin leche
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Descripción de la receta
Un dulce que guardado en el refrigerado de 12 a 24 horas es una delicia
Ingredientes
2 libras de calabaza,2 ½ tazas de agua,3 tazas de azúcar,12 cucharadas de harina de trigo,1 limón,¼ cucharadita de sal,1 cucharadita de vainilla,Pedacitos de canela en rama al gusto

Ingredientes

  • 2 libras de calabaza
  • 2 ½ tazas de agua
  • 3 tazas de azúcar
  • 12 cucharadas de harina de trigo
  • 1 limón
  • ¼ cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de vainilla
  • Pedacitos de canela en rama al gusto

Preparación

Cocine la calabaza con el agua, cáscara del limón y unas ramitas de canela. Tápela bien, porque el agua que quede cuando esté la calabaza se va a aprovechar. Mientras se ablanda, con una taza de azúcar preparar el caramelo con el que se va a bañar el molde, que debe ser una fuente amplia y llana, con capacidad aproximada para seis tazas. Si lo prefiere, puede preparar moldes pequeños individuales.

Una vez cocinada la calabaza, sáquela de la cazuela, y el agua que quede mézclela con las tazas de azúcar restantes, añádale otros pedacitos de canela y cáscara o ralladura de limón. Échele dos goticas de jugo limón. Póngalo a cocinar –sin revolver- hasta logar un almíbar que se pegue ligeramente en los dedos. Eche la calabaza convertida en puré en esa almíbar, y agregue poco a poco ha harina con la sal. Cuélelo y cocínelo todo hasta que sea una crema espesa, a la que se le agregue la vainilla. Finalmente viértalo en el molde o los moldecitos pequeños y enfríalos antes de volcarlos en recipientes de postre.

Fuentes

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actual13:05 4 ene 2019Miniatura de la versión del 13:05 4 ene 2019355 × 255 (25 KB)Daisy myb.jc (discusión | contribuciones)Un dulce que guardado en el refrigerado de 12 a 24 horas es una delicia
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