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Resumen

Carne, carne y más carne, o de cómo los etíopes inventaron el steak tartar

Aunque los etíopes comen muy frecuentemente la anjera, considerado como el plato principal del país, cada día, en almuerzo y comida, el cual es comido directamente con las manos, sin usar ni cucharas ni tenedores, la carne también es el plato favorito de los etíopes de toda etnia y condición. A pesar de que no siempre pueden acceder a ella, los etíopes se pirran por la carne cruda. Esto no significa que no aprecien un buen estofado o la carne horneada o asada sobre la piedra o la leña (¡les encanta!), pero si hablamos de carne cruda, el famosos steak tartar parece un plato de principiantes ante algunas de las especialidades etíopes.

Nos referimos, por ejemplo, del tere segá, un plato elaborado a base de enormes dados de carne cruda especiados con salsa picante, y que la leyenda del atletismo Helille Gebreselassie afirmaba engullir siempre que tenía ocasión, o el kiftó, un enorme filete que se come crudo pero templado, acompañado de mantequilla, la inevitable salsa berberé, un poco de romero y el queso tradicional etíope, el ayib, suave y cremoso, y muy parecido al cottage cheese británico. Los etíopes lo emplean para compensar el picante de muchos de sus platos.

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Joven Club de Placetas

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