Arepas cubanas
|
Preparación
Para esta receta de arepas cubanas comienza por cernir bien la harina de trigo con el polvo de hornear, juntando también el azúcar y la sal. Agrega después la mantequilla previamente derretida, el huevo y el vinagre mezclados con leche. Une todo con la harina de maíz previamente cocinada y mezcla bien. A continuación toma porciones de la composición con una cuchara y las colocas en el sartén o plancha ligeramente engrasada, cocinándolas por ambos lados hasta que este dorada, lo conveniente es cocinar primero un lado hasta que se dore y luego el otro. Sirve las arepas calientes y rocíalas con miel o almíbar.
Ingredientes
1 ¼ Taza de harina de maíz ya cocinada 1 ¼ Taza de harina de trigo 1 cucharadita de polvo de hornear 3 cucharadas de azúcar 1 cucharadita de sal 1 huevo 1 cucharada de mantequilla 2 cucharadas de vinagre ¾ de taza de leche
Fuentes
Revista Bohemia (21 de febrero del 2014).