Diferencia entre revisiones de «Arroz con acelga y habichuela»
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Revisión del 17:56 14 dic 2015
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Arroz con Acelga y habichuela: Las leguminosas – conjunto que incluye a las habichuelas – fueron de las primeras plantas cultivadas por el hombre en zonas diferentes del planeta, de acuerdo con su variedad. En general, los conocedores aseguran que se consumían ya en el cuarto milenio antes de nuestra era en Asia y en las Américas su uso es anterior, incluso, al maíz.
Ingredientes
- 1 taza de arroz
- 1 taza de habichuela lavadas y cortadas
- 1 taza de acelga lavada y cortada fino
- 1 papa pequeña, cortada en cuadritos
- 1 cucharada de puré de tomate
- 1 cucharada de aceite
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- ½ cucharadita de bijol u otro colorante
- 1 cucharadita de sal
Preparación
Ponga a hervir las habichuelas en agua fría. Cuando estén medio cocidas, añada los daditos de papa. Cuando todo este blando, escurra los vegetales sin votar el agua. Lave el arroz y póngalo a cocinar con el agua de las habichuelas. Aparte, en un sartén, sofría el tomate con el aceite, el pimentón y el bijol y agréguelo a la cazuela. Cuando el arroz este medio hecho, agregue la acelga, las habichuelas y las papas picadas, revuelva bien y déjelo terminar la cocción. Efectos nutritivos Las habichuelas tienen un alto valor nutritivo gracias a la presencia de proteínas, hidrato de carbono, fibra, minerales y vitaminas. Tiene además, un bajo contenido de grasa. Las proteínas comprenden poco menos del 20 por ciento de su peso total y los hidratos de carbono aproximadamente un 50 por ciento, lo que las convierte en altamente energéticas. También son una rica fuente de fibra, que tiene efectos preventivos frente a la obesidad, diabetes, estreñimiento y diversos tipos de cáncer, como el de colón. Además, tiene cantidades importantes de hierro, cobre, carotenos, vitaminas B1 y acido fólico, entre otros.
. Fuente
Bohemia – 20 de Junio de 2008 – pagina 77 – a cargo de: MIMI T – De vuelta y vuelta