Diferencia entre revisiones de «Arroz con garbanzos y pescado»
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* Mientras se ablandan los garbanzos limpie el pescado para quitarle la piel y las espinas. | * Mientras se ablandan los garbanzos limpie el pescado para quitarle la piel y las espinas. | ||
* Haga un sofrito con la grasa, cebollino o cebolla, ajos, ajíes, y puré de tomate y añádale al mismo la masa de pescado, los garbanzos cocinados, sal, vinagre, salsa china, especies y tres tazas de caldo de los garbanzos. | * Haga un sofrito con la grasa, cebollino o cebolla, ajos, ajíes, y puré de tomate y añádale al mismo la masa de pescado, los garbanzos cocinados, sal, vinagre, salsa china, especies y tres tazas de caldo de los garbanzos. | ||
* Cuando empiece a hervir, agregue el arroz ya lavado, déjelo cocinar tapado y a fuego mediano durante 30 minutos, aproximadamente. | * Cuando empiece a hervir, agregue el arroz ya lavado, déjelo cocinar tapado y a fuego mediano durante 30 minutos, aproximadamente. | ||
− | * Da para 8 raciones. | + | * Da para 8 raciones. |
==Variantes== | ==Variantes== | ||
Se puede preparar esta misma receta con otros tipos de variedades de carnes a nuestro gusto como: pollo ó cerdo, es muy fácil de a nuestro gusto. | Se puede preparar esta misma receta con otros tipos de variedades de carnes a nuestro gusto como: pollo ó cerdo, es muy fácil de a nuestro gusto. |
Revisión del 12:23 4 jul 2011
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Arroz con garbanzos y pescado. Combinación de garbanzos y pescado. Algo diferente y de buen sabor para servir.
Ingredientes
- 1½ libra de garbanzos
- 1 libra de pescado
- 3 cucharadas de grasa ( aceite o manteca)
- 1 cebollino o cebolla chica
- 3 dientes de ajo
- 3 o 4 ajies chicos
- 1 cucharada de vinagre o vino seco
- 1 cucharada de salsa china
- ¼ cucharadita de comino
- ¼ cucharadita de pimienta
- ¼ cucharadita de orégano
- 3 tazas de caldo de los garbanzos
- 2 tazas de arroz
Preparación
- Remoje los garbanzos desde la víspera y luego póngalos a cocinar en agua fresca.
- Mientras se ablandan los garbanzos limpie el pescado para quitarle la piel y las espinas.
- Haga un sofrito con la grasa, cebollino o cebolla, ajos, ajíes, y puré de tomate y añádale al mismo la masa de pescado, los garbanzos cocinados, sal, vinagre, salsa china, especies y tres tazas de caldo de los garbanzos.
- Cuando empiece a hervir, agregue el arroz ya lavado, déjelo cocinar tapado y a fuego mediano durante 30 minutos, aproximadamente.
- Da para 8 raciones.
Variantes
Se puede preparar esta misma receta con otros tipos de variedades de carnes a nuestro gusto como: pollo ó cerdo, es muy fácil de a nuestro gusto.
Véase también
Arroz Chino Arroz Caribeño Arroz chino frito
Fuentes
- Villapol, Nitza: Colección. Cocina al minuto. Editorial científico- Técnica, La Habana, 2004. ISBN 959-05-0369-1.