Badea

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Badea
Información sobre la plantilla
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Nombre Científico:Pasifloráceas
Reino:Plantae

La badea o pasifloráceas. Es una fruta exótica que es cultivada en las zonas tropicales de américa y es originaria de Sudamérica.

La badea es una fruta que se cultiva en algunos países sudamericanos, es muy parecida a la sandía en su forma, ya que es grande y ovalada, su cáscara es fina, suave, de color verde y cuando madura cambia a un tono amarillento.

Aparte de ser muy apetecida por la preparación de jugos, sorbetes, postres, entre otros, también se utiliza para tratar problemas de ansiedad, insomnio, obesidad y migrañas, es esencial para mantener y cuidar la piel y mejorar el funcionamiento del aparato digestivo.

Propiedades terapéuticas

  • Regula el sueño
  • Mejora la migraña
  • Protege los huesos
  • Combate la anemia
  • Combate el colesterol
  • Regula el transito intestinal
  • Ayuda a bajar de peso
  • Reduce el riesgo de contraer gripe y resfriados
  • En su contenido hay un alto potencial de serotonina, que es un potente neurotransmisor, necesario para mantener en buen estado el cerebro y librarlos de la depresión, la obesidad.
  • Posee gran cantidad de Niacina, que ayuda al funcionamiento del aparato digestivo, piel y los nervios.

Cuando se come la badea, es necesario tragar las semillas, con el arilo que las recubre pero no masticarlas porque el arilo viscoso es el protector con que la semilla pasa por nuestro tubo digestivo, sin causar daños; al masticar las semillas hacemos unos pedazos de mucha peligrosidad, para que se queden atascados en el apéndice y produzcan una apendicitis.

Con la pulpa de la badea, se hacen mermeladas, jaleas, jugos y néctares.

Beneficios de la hoja de la Badea

La hoja de la badea sirve para el hígado y se la sirve la hoja cocinada en leche

Fuente