Diferencia entre revisiones de «Brad»

(Historia de la banda)
m (agregar categoría)
Línea 22: Línea 22:
 
==Integrantes==
 
==Integrantes==
 
===Actuales===
 
===Actuales===
* Stone Gossard - guitarra
+
* Stone Gossard - guitarra.
* Regan Hagar - batería
+
* Regan Hagar - batería.
* Mike Berg - bajo
+
* Mike Berg - bajo.
* Shawn Smith - voces y teclados
+
* Shawn Smith - voces y teclados.
* Jeremy Toback - bajo
+
* Jeremy Toback - bajo.
  
 
===Otros miembros===
 
===Otros miembros===
* Matt Brown - Guitarra, Teclado
+
* Matt Brown - Guitarra, Teclado.
* Elizabeth Pupo-Walker
+
* Elizabeth Pupo-Walker.
* Thaddeus Turner
+
* Thaddeus Turner.
* James Hall
+
* James Hall.
  
 
== Discografía ==
 
== Discografía ==
* Shame ([[1993]])
+
* Shame ([[1993]]).
* Interiors ([[1997]])
+
* Interiors ([[1997]]).
* Welcome to Discovery Park ([[2002]])
+
* Welcome to Discovery Park ([[2002]]).
* Brad vs Satchel ([[2005]])
+
* Brad vs Satchel ([[2005]]).
* Best Friends ([[2010]])
+
* Best Friends ([[2010]]).
 
</div>
 
</div>
  
Línea 46: Línea 46:
 
*[http://www.rockaxis.com/rock/biografia/brad-brad/ Rockaxis]
 
*[http://www.rockaxis.com/rock/biografia/brad-brad/ Rockaxis]
  
 +
[[Categoría:Músicos]]
 
[[Category:Música]]
 
[[Category:Música]]
 
[[Category:Música_rock]]
 
[[Category:Música_rock]]
 
[[Categoría:Agrupaciones_de_rock]]
 
[[Categoría:Agrupaciones_de_rock]]

Revisión del 09:50 15 abr 2018

Brad
Información sobre la plantilla
Agrupación musical
Brad.jpeg
Datos generales
País:Bandera de los Estados Unidos de América Estados Unidos
Fecha de Fundación:1992
Información artística
Género(s):grunge
Artistas relacionados:Pearl Jam
Sitio web
Web Oficial

Brad. Es una banda de rock que surge en los Estados Unidos en el año 1992.

Historia de la banda

Es la banda paralela a Pearl Jam que en 1992 formó Stone Gossard, uno de sus guitarristas, junto a sus antiguos amigos de Pigeonhead y Satchell, el incomparable vocalista tecladista, Shawn Smith, y el baterista Regan Hagar. Adhiriendo al bajista y compositor Jeremy Toback, la banda en un principio se iba a llamar Shame, pero por problemas legales con los derechos del nombre, finalmente la bautizaron como Brad.

En 1993 entraron al estudio y en sólo dos semanas -canciones como 'Buttercup' fueron registros de primera toma- grabaron su elegante primer disco, "Shame", que se caracterizó por ser un trabajo bastante atmosférico, combinando cuidadosamente el funk, el rock, el jazz y el soul, con melancólicas melodías de la voz. Incluso el trabajo vocal de Smith fue comparado con artistas tan disímiles como Prince y Stevie Wonder.

En 1997, a cuatro años de su primera publicación, Brad se volvió a reunir para grabar su segundo álbum, el vital Interiors, que destacó en parte por la que ya era la consolidación de Gossard como compositor (muchos temas de Pearl Jam hasta aquel tiempo, del No Code, eran la prueba) y por canciones como 'Upon My Shoulders', 'Secret Girl' y 'The Day Brings' -primer single y tema en que participó Mike McCready en guitarras- que confirmaron la reputación de Smith como uno de los vocalistas más finos de la década de los 90. Después de una gira y avisos de otros proyectos paralelos no se ha vuelto a especular sobre el futuro de Brad.

Integrantes

Actuales

  • Stone Gossard - guitarra.
  • Regan Hagar - batería.
  • Mike Berg - bajo.
  • Shawn Smith - voces y teclados.
  • Jeremy Toback - bajo.

Otros miembros

  • Matt Brown - Guitarra, Teclado.
  • Elizabeth Pupo-Walker.
  • Thaddeus Turner.
  • James Hall.

Discografía

  • Shame (1993).
  • Interiors (1997).
  • Welcome to Discovery Park (2002).
  • Brad vs Satchel (2005).
  • Best Friends (2010).

Fuentes