Budín de tres chocolates
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Este budín es muy rico y puede servir como torta de cualquier acontecimiento importante. En ese caso se rellena y se decora a gusto.
Cantidad: 2 budines
INGREDIENTES
- 300 gramos de mantequilla a punto pomada
- ¾ taza de azúcar (150 gramos)
- 3 huevos
- 100 gramos de chocolate cobertura semiamargo oscuro picado
- 100 gramos de chocolate cobertura con leche picado
- 100 gramos de chocolate cobertura blanco picado
- 3 y ¾ taza de harina 0000 o la que consigas (450 gramos)
- Pizca de sal
- 1 y ½ cucharaditas de bicarbonato
- 3 cucharaditas de polvo de hornear (levadura química, leudante)
- 300cc de leche
- Vainilla a gusto
- Baño de chocolate
- ¾ taza de azúcar (150 gramos)
- 3 cucharadas generosas de cacao amargo (40 gramos)
- 50 gramos de mantequilla
- ¼ taza de leche
- Vainilla a gusto
PREPARACIÓN
- Tamizar la harina.
- Dividir en 3 partes iguales (150 gramos cada una).
- Colocar cada parte de harina en un pote diferente.
- Agregar a cada pote, 1 cucharadita de polvo de hornear, pizca de sal y ½ cucharadita de bicarbonato. Reservar.
- Aparte, batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa.
- Agregar de a uno los huevos sin dejar de batir.
- Dividir la preparación en tres partes iguales y reservar.
- Hasta ahora tenemos la harina dividida en tres potes diferentes.Y la mantequilla, azúcar y huevos divididos en otros tres potes diferentes.
- Aparte, colocar cada uno de los chocolates picados en potes diferentes.
- Poner 100cc de leche y llevar al fuego hasta que esté a punto de hervor.
- Retirar del fuego y volcar sobre el chocolate blanco.
- Ir mezclando hasta que esté derretido.
- Agregar el chocolate blanco derretido a una de las preparaciones de mantequilla, azúcar y huevo.
- Mezclar bien y agregar la mezcla de harina revolviendo bien hasta integrarla.
- Tenemos pronta la tercera parte del budín. Reservar.
- Calentar otros 100cc de leche y volcar sobre el chocolate con leche.
- Mezclar hasta derretirlo.
- Agregar esta preparación a la mantequilla, azúcar y huevo.
- Por último agregar la mezcla de harina revolviendo bien hasta integrarla.
- Tenemos pronta el otro tercio del budín. Reservar.
- Repetir lo mismo con el chocolate negro.
Modo de elaboración
Una vez las 3 preparaciones terminadas, enmantecar y enharinar dos moldes de flan con tubo central de 12cm de diámetro y 12 o 15cm de alto.
- Volcar la preparación de chocolate blanco. Llevar al congelador durante 10 minutos y retirar.
- Agregar la preparación de chocolate con leche. Llevar al congelador durante 10 minutos y retirar.
- Agregar la preparación de chocolate negro y llevar a cocinar a horno suave precalentado a165º durante 50 minutos aproximadamente o hasta que al pinchar el centro con un palito de brochette, éste salga limpio sin nada adherido.
- Retirar, esperar unos minutos y desmoldar. Dejar enfriar y recién bañar.
- Baño de chocolate. Poner en una cacerola chica el azúcar, el cacao, la mantequilla cortada en cubos y la leche.
- Llevar al fuego e ir mezclando continuamente hasta que se forma una preparación homogénea.
- Es decir el azúcar se disuelve y la mantequilla también.
- Esto sucede cuando está llegando a punto de hervor.
- Retirar del fuego y continuar mezclando para que enfríe un poco.
- Agregar la vainilla a gusto.
- Apenas el baño enfrió un poco se empieza a bañar los budines totalmente.
- Se esparce sobre la superficie rulos de chocolate blanco y negro y se termina de decorar a gusto.
Nota : Al cortar el budín se ven las tres capas de chocolate. Se lleva cada preparación al congelador para que el contenido se endurezca y no llegue a mezclarse con las otras preparaciones que vamos agregando.Se cocina a temperatura baja, es preferible esperar un poco más la cocción del budín y no quemarlo. Las preparaciones con chocolate se queman fácilmente. El baño de chocolate es sencillo y el resultado es excelente.