Cebolla multiplicadora

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Cebolla multiplicadora
Información sobre la plantilla
Nombre Científico:Allium ascalonicum
Reino:Plantae
División:Magnoliophyta
Familia:Liliaceae
Hábitat:Asia Occidental


Cebolla multiplicadora

(Allium ascalonicum, Lin.)

Características generales

Esta especie es originaria de Asia Occidental. Las plantas tienen una capacidad de ramificación relativamente grande. Las yemas laterales se forman temprano, después de las primeras hojas. Germinan y forman plantas normales, que dan lugar a bulbos unidos entre sí únicamente por medio del tallo de la planta madre.


Las hojas son más pequeñas y finas que las de la especie Ah cepa. Los bulbos también son más pequeños, alargados o redondos. Su número por plantón es diferente para las distintas variedades.

Generalmente, las variedades de esta especie, cultivadas en los países situados más al norte, son tempranas, lo que quiere decir que los bulbos se forman en las condiciones de día relativamente corto.

Relación con otras variedades

Las variedades de la especie All ascalonicum se reproducen principalmente por vía agámica, aunque algunas de ellas también producen semillas. Como material de siembra se usan los, bulbos más pequeños no apropiados para el consumo.

En muchas regiones del país, en los patios, se cultiva All ascalonicum, conocida bajo la denominación de “cebolla criolla”.


Condiciones

Las exigencias de esta especie a las condiciones ambientales y el modo de cultivo son las mismas que las de la cebolla ordinaria.


Fuentes

Fundamento de la Horticultura cubana de Guenko Guenkov 1980