Cocina de África
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Gastronomía de África es el conjunto de artes y costumbres culinarias de las gentes y etnias que componen el continente africano. El continente de África es el segundo en tamaño de la tierra y aloja a cientos de tribus, etnias y grupos sociales.
Esta diversidad se refleja también en la cocina africana, tanto en las costumbres, como los ingredientes empleados o las técnicas de cocina empleadas. Tiene influencias al norte de la cocina mediterránea forma parte importante con la cocina magrebí y como al noroeste de las cocinas árabes y turca.
Comida Africana
La comida africana hace referencia a cualquier cocina local que se prepara en las regiones de África. Se piensa que el término se refiere a la comida elaborada por los norteamericanos de origen africano, pero en verdad se trata de la comida que se origina en la península de África. A lo largo de la historia, esta comida ha sufrido cambios drásticos debido a los cambios de las condiciones climáticas en el continente, lo que limitó el tipo de alimentos que la gente tenía disponible.
Tradicionalmente, las diferentes cocinas de África utilizan una combinación de frutas disponibles en la localidad, los granos de cereales y verduras, así como los productos lácteos y la carne. En algunas partes del continente, la dieta tradicional cuenta con una preponderancia de los productos lácteos, cuajada y suero.
En gran parte del África tropical, sin embargo, la leche de vaca es poco común y no pueden ser producidos localmente (debido a diversas enfermedades que afectan al ganado). Dependiendo de la región, también hay diferencias a veces muy importantes en los hábitos de comer y beber y tendencias a lo largo de muchas poblaciones del continente:
- África central
- África oriental
- El Cuerno de África
- África del Norte
- África del Sur
- África Occidental
Tienen cada uno sus propios platillos.
Composición por Regiones
- África del Norte. Que se compone en gran parte de la Gastronomía del Magreb.
- África Occidental. Que se compone de la Gastronomía de África Occidental.
- África Oriental. Que se compone de la Gastronomía de África Oriental.
- África Central. Que se compone de la Gastronomía de África Central.
- África Chochal. Que se compone de la Gastronomía de África Chochal.
Composición por Etnias
- Bereber -Gastronomía bereber
- Zulú - Gastronomía Zulú
La gran cantidad de países que conforman este continente y las diferencias culturales entre ellos, hacen que podamos disfrutar de una variedad de platos que seguramente hagan las delicias de los amantes de la cocina.