Cocina de Emiratos Árabes

Revisión del 16:13 17 jul 2017 de Carlos idict (discusión | contribuciones) (Texto reemplazado: «category:Gastronomía por países» por «Categoría:Gastronomía por país»)
(dif) ← Revisión anterior | Revisión actual (dif) | Revisión siguiente → (dif)
Gastronomía de Emiratos Árabes
Información sobre la plantilla
Gastronomía de emiratos arabes.jpg
Concepto:La gastronomía árabe es el conjunto de cocinas pertenecientes a los países árabes. Se puede decir que es el conjunto de comidas tradicionales a los ciudadanos de los Estados árabes del Golfo incluyendo todos los países de la Península Arábica, los países del norte de África cuya mayoría de idioma es el idioma árabe.

Gastronomía de Emiratos Árabes brindan toda la oferta de la gastronomía internacional sino que, también, los grandes hoteles han captado Chefs del mundo entero. Los restaurantes de comida típica de Oriente Medio sirven los clásicos de Egipto, Libia, Marruecos, Túnez.

Dado el carácter cosmopolita del emirato, no es extraño encontrar todo tipo de platos de la cocina internacional, así como muchas especialidades de la cocina del sureste asiático como consecuencia de la fuerte inmigración que el país posee.


Platos

En los Emiratos Árabes Unidos es más fácil comer comida internacional que comida árabe pero, si tenemos la suerte de acceder a la misma, son imperdibles.

  • Shawarma: tentempié, similar al Kebab turco o al suvlaki griego, a base de carne de pollo o cordero.
  • Tabbule: ensalada de rabanitos, pepinos, pimientos, lechuga, tomate, cebolla, limón y harina Burgol.
  • Humus: puré de garbanzos y sésamo.
  • Mutabal: caviar de berenjenas.
  • Kussa mahshi: zapallitos rellenos.
  • Madroba: pescado seco, prehidratado con mantequilla fundida.
  • Falafel feffle: pimientos rellenos y macerados.
  • Faina: tortilla de garbanzos
  • Quebe o kupi: mil maneras diferentes de preparar carne molida, completamente desgrasada con harina Burgol, rellena o acompañada con verduras.
  • Tagine: cocido de cordero, cebollas y tomates, muy condimentado y agridulce.
  • Samosas: empanadas árabes típicas.

Rellenos

La palabra "mashi" significa relleno y la palabra malfuf significa envuelto en hojas de acelga, col u otra.)

Postre

En materia de postres, todas las frutas frescas imaginables y postres desbordantes de almíbar.

  • Baklawa: masa filo, nueces, azúcar y manteca.

En los Emiratos Árabes Unidos encontramos agua embotellada a muy buen precio, el agua de grifo, a pesar de la desalinización es imposible de tomar por su sabor. Jugos de frutas, todos los imaginables, incluso de aguacate. El café se bebe todo el día, incluso perfumado con cardamomo y azucarado previamente.

Prohibido

Contrariamente a lo que uno piensa el alcohol no está totalmente prohibido, salvo en Sharjah. Sí es controlada su venta y sólo se puede adquirir en hoteles y restaurantes. Los residentes extranjeros tienen un permiso especial y pueden abastecerse en tiendas especializadas. No se sirve a menores de 21 años y en caso de conducir rige la "tolerancia cero".

Fuentes