Coliflor a la Parmesana

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{{Receta Nombre= Coliflor a la Parmesana Imagen= Descripción= País de origen= Cuba Género= Gastronómico Ingredientes= Coliflor, mantequilla, cebolla, perejil, harina de castilla, leche, yemas de huevo, pimienta, nuez moscada, queso, pan}}


Ingredientes:

  • Coliflor 1 entera
  • Mantequilla ¼ libra
  • Cebolla 2 enteras
  • Perejil 4 hojitas
  • Harina de Castilla 2 cdas
  • Leche 2 vasos
  • Yemas de huevo 2 unidades
  • Pimienta a gusto
  • Nuez moscada a gusto
  • Queso rallados 3 cdas
  • Pan rallado 1 taza


PREPARACIÓN

  • Se sancocha la coliflor y se exprime.
  • En una cacerola se vierte la mantequilla, cuando esta está derretida se la cebolla picada,el perejil, la harina de Castilla y la leche, que se une poco a poco revolviendo seguido a fuego vivo.
  • Se le añaden las yemas crudas, sal, pimienta, nuez mos¬cada y las cucharadas de queso rallado.
  • Al romper el hervor, esperar 5 minutos se le agrega la coliflor picada.
  • Se coloca en una tártara.
  • Se cubre con polvo de pan rallado y se cocina al horno.




Fuente

  • Delicias de la Mesa - Manual de Cocina y Repostería” por la Srta. María Antonieta Reyes Gavilán y Moenck