Diferencia entre revisiones de «Compota de crema y manzana»
(→Fuentes) |
m (Texto reemplazado: «<div align="justify">» por «») |
||
(No se muestran 2 ediciones intermedias de 2 usuarios) | |||
Línea 25: | Línea 25: | ||
== Así se hace:<br> == | == Así se hace:<br> == | ||
− | Lava la manzana, retírale la piel con un cuchillo y pártela en trozos pequeños. Agrega los trozos a una olla pequeña y añade la ginebra, [[ | + | Lava la manzana, retírale la piel con un cuchillo y pártela en trozos pequeños. Agrega los trozos a una olla pequeña y añade la ginebra, la [[tónica]], el agua y la canela. |
Cuece todo a fuego medio hasta que esté hecha la manzana. | Cuece todo a fuego medio hasta que esté hecha la manzana. | ||
Línea 33: | Línea 33: | ||
Parte el pan en varias [[Rebanadas|rebanadas]] y ralla la miga. Echa la [[Mantequilla|mantequilla]] en una sartén y caliéntala hasta que se deshaga. Incorpora las migas y saltéalas hasta que se doren. Una vez hechas, coloca en un plato papel absorvente de cocina para que suelten el exceso de grasa. | Parte el pan en varias [[Rebanadas|rebanadas]] y ralla la miga. Echa la [[Mantequilla|mantequilla]] en una sartén y caliéntala hasta que se deshaga. Incorpora las migas y saltéalas hasta que se doren. Una vez hechas, coloca en un plato papel absorvente de cocina para que suelten el exceso de grasa. | ||
− | Elige cuatro vasos y vierte en cada uno de ellos natillas, una capa de migas, otra capa de manzana al gin-tonic y otra capa fina de migas.<br> | + | Elige cuatro vasos y vierte en cada uno de ellos natillas, una capa de migas, otra capa de manzana al gin-tonic y otra capa fina de migas.<br> |
== Enlaces Relacionados == | == Enlaces Relacionados == | ||
− | *Compota de Arroz con Frutabomba | + | *Compota de [[Arroz]] con [[Frutabomba]] |
== Fuentes == | == Fuentes == |
última versión al 09:07 26 jun 2019
|
Compota de crema y manzana. Receta muy rica y fácil de hacer.
Ingredientes para cuatro personas:
- 4 envases de natillas
- 300 g de manzana golden
- 1 cucharada dezumo de limón
- 2 cucharadas de ginebra
- ½ tónica
- ¼ l de agua
- 100 g de azúcar
- un palo de canela
- ½ barra de pan duro
- 75 g de mantequilla.
Así se hace:
Lava la manzana, retírale la piel con un cuchillo y pártela en trozos pequeños. Agrega los trozos a una olla pequeña y añade la ginebra, la tónica, el agua y la canela.
Cuece todo a fuego medio hasta que esté hecha la manzana.
Agrega la canela, agrega el azúcar, remueve y mantén la cocción hasta que se haya formado una mezcla gelatinosa. Apaga el fuego y reserva en un recipiente hasta que se enfríe.
Parte el pan en varias rebanadas y ralla la miga. Echa la mantequilla en una sartén y caliéntala hasta que se deshaga. Incorpora las migas y saltéalas hasta que se doren. Una vez hechas, coloca en un plato papel absorvente de cocina para que suelten el exceso de grasa.
Elige cuatro vasos y vierte en cada uno de ellos natillas, una capa de migas, otra capa de manzana al gin-tonic y otra capa fina de migas.
Enlaces Relacionados
- Compota de Arroz con Frutabomba