Coquinol

Coquinol
Información sobre la plantilla
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Descripción de la receta
Un postre sencillo con toque familiar.
País de origen
Cuba
Ingredientes
leche de coco, huevos, limón, azúcar, agua


El coco es una fruta comestible, de cuya masa interior se obtiene la leche de coco, ingrediente muy usado en la cocina asiática para la elaboración de salsas, es un producto derivado de la pulpa rallada del coco maduro y comúnmente mezclada con agua. La leche de coco es rica en ácidos grasos saturados, cuyo valor calórico es el más alto de todas las frutas. Contiene una baja cantidad de hidratos de carbono y en menor cantidad proteínas. Es rica en sales minerales que participan en la mineralización de los huesos como el Magnesio, Fósforo, Calcio y en Potasio.

Ingredientes

2 cocos secos ½ taza de agua 3 tazas de azúcar. ½ cucharadita de jugo de limón 8 yemas de huevo

Instrucciones

Se muele la masa de los 2 cocos secos y se le añade ½ taza de agua. Se exprimen dentro de un paño fino hasta obtener 2 tazas de leche de coco Con las 3 tazas de azúcar y taza y media de agua se hace un almíbar espeso. Añadir ½ cucharadita de jugo de limón. Unir el almíbar a la leche de coco. Agregar lentamente y sin dejar de revolver, 8 yemas de huevo batidas, Cocinar a fuego lento o baño de María. Revolver hasta tanto se espese. Adornar a gusto.

Fuentes