Crema pastelera

Crema Pastelera.
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Descripción de la receta
Crema pastelera
Género
Crema
Ingredientes
500ml de leche, 100g de azucar, 4 yemas de huevos, 40g de maiz fino(maizena), dos cucharadas de esencia de vainilla


Crema pastelera. La crema pastelera es una mezcla dulce de yemas de huevo y leche que espesa bastante una vez en el fuego. Es la base de las natillas que, realmente se hacen de una forma muy similar. También sirven de relleno de unos buñuelos o de un roscón de reyes. Aquí, vamos a hacer una receta de crema pastelera facil de hacer, con muy pocos ingredientes y muy sabrosa. Le añadiremos vainilla y por supuesto, maizena (para que espese).

RECETA DE LA CREMA PASTELERA FACIL

1.- Lo primero es separar las yemas de las claras y colocar las yemas de los huevos en un cuenco. Las claras, las puedes guardar y hacer otra elaboración con ellas (como montarlas al punto de nieve con azúcar, y meter porciones de esta mezcla al horno. Te quedarán una nubes dulces deliciosas). Ponemos también en el cuenco el azúcar y lo batimos bien, hasta que quede una mezcla homogénea. 2.- Una vez hecho esto, ponemos la leche a calentar en una cazuela, reservando medio vaso. Añadimos este medio vaso a la mezcla de yemas de huevo y azúcar y añadimos también la maizena y volvemos a batir bien. hasta que quede todo bien homogeneizado y sin un solo grumo. 3.- Ahora, añadimos la leche que estábamos calentando. Debe estar caliente pero, sin llegar a hervir. Ésto es para que los huevos, no se cuajen (unos 50-60ºC). Lo echamos poco a poco, en un hilo fino sin dejar de remover, hasta que hayamos terminado de echar toda la leche. 4.- Finalmente, llevamos a fuego medio toda la mezcla y, con una cuchara de palo, removemos constantemente. No hay que dejar de remover nunca y, debe hacerse a fuego medio o si no, se quemará. En unos 3-5 minutos, veremos que comienza a espesar. Cuando esto ocurra, lo ponemos en un cuenquito y lo dejamos reposar en el frigorífico. Ya tendremos una deliciosa crema pastelera muy util para rellenar nuestros platos y que además de ser muy facil de hacer.

Con estas cantidades, te va a quedar una crema pastelera de una densidad bastante aceptable. Sin embargo, si quieres una crema pastelera un poco más licuada, puedes añadir más leche al final. Si la quieres más densa, ya una vez hecha mal remedio tiene pero, la próxima vez que la hagas, puedes añadir un poco más de Maizena (el ingrediente principal que espesa aquí, es la Maizena, no el huevo)

A partir de la crema pastelera se pueden elaborar diversas cremas derivadas. Estas son algunas

1-Crema pastelera de sabores: es una crema pastelera a la que se añade, según el caso, cacao, esencia de café o café soluble, ron o whisky u otros licores, esencia de limón o naranja, etc. 2-Crema cocida ligera: a la crema pastelera templada se le añaden claras a punto de nieve. 3-Crema Saint-Honoré o crema Chiboust: es una mezcla de crema pastelera y merengue italiano. 4-Crema diplomática: a la crema pastelera se le añade crema chantilly. Es una variante de la anterior. 5-Crema muselina: crema pastelera con mantequilla. 6-Crema frangipane: crema pastelera mezclada con crema de almendra.

Fuentes

[1].Disponible en: http://www.cocinacaserayfacil.net. Consultado: 21 de agosto del 2018.