Cóctel Ángel Face
Angel Face | |
---|---|
Origen | |
Origen | Italia |
Salida al mercado | Finales del siglo XIX |
Color | Amarillo brillante |
Composición | |
Tipo | Cóctel |
Bebida alcohólica base | Calvado, Ginebra y Brandy de albaricoque. |
Graduación alcohólica | 25° a 30° grados. |
Servida en | Copa de cóctel o martinis |
Ingredientes | |
Licor Calvados | 30 ml |
Ginebra | 30 ml |
Brandy de albaricoque | 30 ml |
Preparación | |
Preparación | Se ponen en una coctelera todos los ingredientes con hielo y se agitan. Luego se pasa por un colador, se sirve en una copa de cóctel o martinis y se decora. |
Angel Face o Cara de Ángel. Cóctel de origen italiano compuesto por una mezcla de ginebra, Brandy de albaricoque y Licor Calvado, un aguardiente de sidra originario de la región francesa de Normandía. Pertenece al selecto listado de tragos reconocidos por la Internacional Bartenders Association (IBA) desde 1981 en la categoría de inolvidables.
La combinación de licores de albaricoque y manzana le aportan un sabor afrutado que compensa su grado de alcohol y lo hace un trago ideal para cualquier ocasión. Es considerada una bebida reconocida a nivel mundial, pero sobre todo muy consumida en Italia y Estados Unidos. Posee una graduación alcohólica media, de entre 25° a 30° grados.
Historia del Trago
Durante los años de la Ley Seca en Estados Unidos (1920-1933), muchos estadounidenses viajaban a Italia para poder beber alcohol y disfrutar de las bellas costas de ese país. Es entonces cuando los turistas americanos conocen el cóctel Ángel Face.
Al concluir la Ley Seca el creador de esta bebida, decide expandir el rango de producción y comenzar a exportar bármanes italianos, a Estados Unidos, para que pudieran replicar en este país el famoso Ángel Face.
Ingredientes
- 30 ml de brandy de albaricoque
- 30 ml de ginebra
- 30 ml de licor calvado
Preparación
- Se coloca a congelar una copa de Martini 10 minutos antes de la preparación.
- Se ponen en una coctelera todos los ingredientes con hielo.
- Luego se agita durante unos 10 segundos.
- Se pasa la mezcla a través de un colador y se vierte en la copa de coctel o martinis previamente enfriada.
Decoración y presentación
Esta bebida suele servirse en una copa de cóctel o Martinis y se decora con dos trozos de manzana en stick o con piel de naranja en el borde de la copa.
Fuentes
- Ángel Face (Cara de ángel). Disponible en: " losvinos.com.ar " Consultado: 18 de septiembre de 2020.
- Revilla, Juan Miguel, 6 de octubre 2016 Angel Face: un cóctel desconocido y sorprendente. Disponible en: " circulo8.com " Consultado: 18de septiembre de 2020.
- IBA Inolvidables. Disponible en: "iba-world” Consultado: 14 de enero de 2021.