Diferencia entre revisiones de «Daniel Peter»

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Revisión del 17:48 11 nov 2011

Daniel Peter.

Empresario chocolatero suizo al que se le atribuye ser el primero en mesclar el chocolate con leche, logrando así la conocida mezcla actual que fuenciona como base para diversas confituras en todo el mundo.


Orígenes

Nació en suiza,en la ciudad de Vevey en el año 1836 heredando el arte familiar de confeccionar chocolates y otros dulces.se desempeñaba en una carrera industrial como operario en una fabrica de velas que pronto comenzó a decaer pues aparecieron las primeras lámparas de aceite. conociendo en las incursiones buscando abrirse paso en la vida al famoso Henri Nestle llegó a alcanzar celebridad al ser el primero en unir el chocolate con la leche creando las primeras barras de chocolate sólido en el año 1875.


Proceso

La humedad de la leche era lo que afectaba mas su producto final, para solucionar este problema Daniel utilizó la leche en polvo pero esto elevaba demasiado el costo de la mercancía, Henri Nestle ayudó usando la leche en polvo como catalizador para estos productos llegando a la luz en el año 1875 para revolucionar el mercado y convertirse en un hito de la historia.


Fuentes

Sitio Oficial en Inglés y Danés