El donaire de los vinos

(Redirigido desde «El donaire de los vinos (Libro)»)
El donaire de los vinos
Información sobre la plantilla
El donaire de lis libros.jpg
Libro que trata aspectos vinculados a la cultura del vino elaborado por Martha Beatriz Señán Hernández.
Título originalEl donaire de los vinos
Autor(a)(es)(as)Sommelier InternacionalMartha Beatriz Señán Hernández
Editorial:Editorial Artechef
PremiosPremios Gourmand, considerados los Oscar de los libros de cocina.

El donaire de los vinos. Libro didáctico que trata aspectos vinculados a la cultura del vino, así como promover el respeto y el conocimiento de las diferentes culturas culinarias y está dirigido a todas las personas amantes del cultivo, la elaboración y consumo del vino, como parte de la armonía necesaria entre ese producto y las comidas. Realizado por la primera Sommelier cubana, escritora y Sommelier Internacional Martha Beatriz Señán Hernández en 2017.

Sinopsis

El donaire de los vinos es un sencillo libro de la escritora Martha Beatriz Señán Hernández que recoge parte de la historia, las propiedades, la temperatura de servicio, las condiciones de almacenamiento y el envejecimiento de los vinos ecológicos; la sommeliería en Cuba y las cartas de vinos, entre otros temas.

Argumento literario

La autora cuenta con extensa trayectoria en materia de enseñanza, desde trabajar como profesora en escuelas de esta urbe, principalmente en la Escuela Sergio Pérez de Hotelería y Turismo,cerrada desde el 2011.

Publicado bajo el sello de la editorial Artechef; el texto tiene como objetivo promover el respeto y el conocimiento de las diferentes culturas culinarias y está dirigido a todas las personas amantes del cultivo, la elaboración y consumo del vino, como parte de la armonía necesaria entre ese producto y las comidas.

Premios

  • Premios Gourmand, considerados los Oscar de los libros de cocina. Fue expuesto en la 26 Feria Internacional del Libro 2017, con sede en el complejo turístico Morro-Cabaña de esta ciudad.

Datos de la autora

Martha Señán Hernández. Cuenta con extensa trayectoria en materia de enseñanza, desde trabajar como profesora en escuela de esta urbe, principalmente en la Sergio Pérez de Hotelería y Turismo ubicada en elmunicipio Playa, y fundada en 1973 por Celia Sánchez Manduley. Se encuentra dentro de las alrededor de 200 personas que en nuestro país se dedican a esta tarea de presentadores de cartas de vinos en hoteles y restaurantes de lujo, con un selecto grupo clasificado a nivel internacional e incluso ganadores de premios globales por lo que es considerada como la Primera Sommelier cubana. Expuso esta bella obra en la 26 Feria Internacional del Libro 2017, con sede en el complejo turístico Morro-Cabaña de esta ciudad.

Fuentes

  • Señán Hernández Martha Beatriz, El donaire de los vinos. La Habana, Cuba: Editorial ArteChef, 2017. 124 p.
  • Artículo: Primera Sommelier cubana. Tomado de www.cubadebate.cu. Consultado el 9 de septiembre de 2019.