Encebollado de Albacora
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Encebollado de Pescado . Sopa deliciosa fácil de elaborar en casa, especial para disfrutar junto a toda la familia.
Sumario
Origen
El encebollado de pescado es una sopa típica ecuatoriana, de la región costeña. Esta deliciosa receta se prepara con albacora o atún fresco, yuca, cebolla, tomate, cilantro, y condimentos. Se sirve con una buena porción de curtido de cebolla y tomate encima de la sopa. En algunos lugares también lo sirven con guarniciones como chifles, canguil (palomitas de maíz), maíz tostado, y ají o salsa picante al gusto.
Ingredientes
Ingredientes:
- Albacora
- Yuca
- Cebolla colorada
- Cebolla blanca
- Tomate
- Pimiento
- Aji chai
- Ajo
- Comino
- Pimienta
- Perejil
- Culantro
- limon
Preparación
- el pescado se cociona en una olla grande con suficiente agua,una rama de cebolla blanca,con un poco de sal,ajo,comino y pimienta.
- Aparte se cocina la yuca en abundante agua.
- Tanto el agua del pescado como de la coccion de la yuca se ponen a hervir,se agrega cebolla colorada,pimiento y tomate en trozos,tambien se le agrega perejil y culantro.este liquido se usara para que sea el caldo del encebollado.
- Para la salsa de cebolla,las cebollas coloradas cortadas en rodajas remojadas por 20 minutos en agua fria,luego escurrirlas,poner sal y limon.
- Para servir,en un plato hondo se coloca la yuca en trozos.se deshojan los trozos de albacora y se disponen sobre la yuca .ensima se coloca salsa de cebolla,yerbita picada y luego se baña con el caldo caliente.
Fuentes
- Gómez Fariñas, Silvia Mayra (2011), "Delicias Caseras", Colección Hogar, página 75
- Cocina