Espaguetis con jamón
Revisión del 21:33 4 nov 2015 de Ilianafigueroa ssp.jc (discusión | contribuciones) (Página creada con «{{desarrollo}}{{Receta |nombre=Espaguetis con jamón |descripción= |imagen=Espaguetis con jamón.jpg |país de origen= |género=Pastas |ingredientes=Espaguetis, sal, acei...»)
|
Espaguetis con jamón Esta receta es un plato que elaboramos en casa fácilmente aunque muchos no lo preparamos de igual forma no deja de ser un plato de exquisito sabor.
Modo de preparación
Muela la cebolla y el ajo, sofríalos ligeramente en el aceite. Añádale el jamón molido y sofríalo todo unos minutos más. Agréguele el caldo, la pasta de tomate y el vino seco, la sal y la pimienta. Cocínela a fuego lento durante cerca de ½ hora. Ponga al fuego el agua con sal y el aceite. Cuando esté hirviendo eche los espaguetis y deje la cazuela destapada. Déjelos unos 10 minutos, hasta cocinarlos “al dente”. Sirva la salsa caliente sobre los espaguetis acabados de cocinar. Polvoréelos con queso rallado. Da para 8 raciones.
Ingredientes
- 1 libra de espaguetis
- 3 litros de agua
- 1 cucharada de sal
- 1 cucharada de aceite
Sala
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de aceite
- ¼ libra de jamón o jamonada
- 1 taza de caldo
- 1 latica de salsa de tomate
- ½ taza de vino seco
- ½ cucharadita de sal
- 1/8 cucharadita de pimienta molida
- ¼ libra de queso rallado
Fuente
- Villapol, Nitza: Colección. Cocina al minuto. Editorial científico- Técnica, La Habana, 2004. ISBN 959-05-0369-1.
- Recetas de cocina