Espaguetis con jamón

Revisión del 21:33 4 nov 2015 de Ilianafigueroa ssp.jc (discusión | contribuciones) (Página creada con «{{desarrollo}}{{Receta |nombre=Espaguetis con jamón |descripción= |imagen=Espaguetis con jamón.jpg |país de origen= |género=Pastas |ingredientes=Espaguetis, sal, acei...»)
(dif) ← Revisión anterior | Revisión actual (dif) | Revisión siguiente → (dif)
Espaguetis con jamón
Información sobre la plantilla
Espaguetis con jamón.jpg
Género
Pastas
Ingredientes
Espaguetis, sal, aceite, cebolla, ajo, jamón o jamonada, salsa de tomate, vino seco, pimienta molida, caldo y queso rallado


Espaguetis con jamón Esta receta es un plato que elaboramos en casa fácilmente aunque muchos no lo preparamos de igual forma no deja de ser un plato de exquisito sabor.

Modo de preparación

Muela la cebolla y el ajo, sofríalos ligeramente en el aceite. Añádale el jamón molido y sofríalo todo unos minutos más. Agréguele el caldo, la pasta de tomate y el vino seco, la sal y la pimienta. Cocínela a fuego lento durante cerca de ½ hora. Ponga al fuego el agua con sal y el aceite. Cuando esté hirviendo eche los espaguetis y deje la cazuela destapada. Déjelos unos 10 minutos, hasta cocinarlos “al dente”. Sirva la salsa caliente sobre los espaguetis acabados de cocinar. Polvoréelos con queso rallado. Da para 8 raciones.

Ingredientes

  • 1 libra de espaguetis
  • 3 litros de agua
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharada de aceite

Sala

  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de aceite
  • ¼ libra de jamón o jamonada
  • 1 taza de caldo
  • 1 latica de salsa de tomate
  • ½ taza de vino seco
  • ½ cucharadita de sal
  • 1/8 cucharadita de pimienta molida
  • ¼ libra de queso rallado

Fuente