Diferencia entre revisiones de «Espumadera»
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Su forma, aunque variada, en escencia consta de un largo mango y una paleta con orificios o ranuras que facilita que pasen los líquidos y queden los sólidos que se sacarán para ser servidos. Generalmente se construye de metales como el [[aluminio]], el sin, la [[plata]] o el acero-níquel entre otros, muchos de ellos se combinan en procesos de niquelado o bronceado, aunque también se emplean otros materiales como los plásticos, algunas fibras sintéticas, [[carbono]] e incluso la madera. | Su forma, aunque variada, en escencia consta de un largo mango y una paleta con orificios o ranuras que facilita que pasen los líquidos y queden los sólidos que se sacarán para ser servidos. Generalmente se construye de metales como el [[aluminio]], el sin, la [[plata]] o el acero-níquel entre otros, muchos de ellos se combinan en procesos de niquelado o bronceado, aunque también se emplean otros materiales como los plásticos, algunas fibras sintéticas, [[carbono]] e incluso la madera. | ||
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− | * M.Kuznetsov. Fundamentos de ElectrotecniaTraducción al español, editorial Mir. 1988. URSS | + | *M.Kuznetsov. Fundamentos de ElectrotecniaTraducción al español, editorial Mir. 1988. URSS |
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Revisión del 10:22 5 abr 2013
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Espumadera. Instrumento de cocina.
Descripción
Su forma, aunque variada, en escencia consta de un largo mango y una paleta con orificios o ranuras que facilita que pasen los líquidos y queden los sólidos que se sacarán para ser servidos. Generalmente se construye de metales como el aluminio, el sin, la plata o el acero-níquel entre otros, muchos de ellos se combinan en procesos de niquelado o bronceado, aunque también se emplean otros materiales como los plásticos, algunas fibras sintéticas, carbono e incluso la madera.
Utilidad y modo de empleo
Este utensilio se utiliza en la cocina, su principal uso es sacar los alimentos fritos o cocidos del recipiente donde se realiza la cocción además de mover los mismos facilitando un mejor cocinado, aunque también se emplea para des-espumar caldos, y de ahí proviene su nombre. Es muy empleada en la elaboración de alimentos fritos, arroz, sopas etc. A la hora de utilizar la misma se sostiene fuertemente por su mango o cabo que generalmente suele estar recubierto de materiales aislantes del calor, su otro extremo (el agujereado) se introduce en el recipiente para mover o sacar los alimentos. Para garantizar una mejor higiene y conservación del utencilio, se recomienda enjuagar con agua caliente para retirar bien la grasa antes del lavado diario.
Fuentes
- http://www.wordreference.com/definicion/espumadera
- http://www.recetasytecnicas.com/cocina/espumadera
- M.Kuznetsov. Fundamentos de ElectrotecniaTraducción al español, editorial Mir. 1988. URSS