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Revisión del 15:10 27 mar 2019

Farfalle
Información sobre la plantilla
Farfalles.jpg
Descripción de la receta
Tipo de pasta italiana en forma de corbata de moño o mariposa.
País de origen
Bandera de Italia Italia
Género
Entrante
Ingredientes
Agua, harina, aceite, huevo, sal.

Farfalle: El corte Farfalle tiene su origen antes del año 1500 en Lombardia y Emilia Romagna, al norte de Italia. El nombre se deriva de la palabra italiana farfalla: mariposa. La "e" al final de la palabra es la terminación del plural femenino italiano, por lo que el significado literal de la palabra es mariposas. Debido a su forma, este tipo de pasta también es referida como: moñitos, corbatitas (en Chile), lacitos (en Venezuela), moños o moñas.

Los farfalle son la pasta clásica que combina bien con todo tipo de salsas y al ser más cortos son más fáciles de comer para los niños; es además muy popular pues combina muy bien con salsas cremosas ya que al tener esta forma dentada la salsa se impregna mejor que en pastas lisas como los tallarines.

Esta pasta muestra una doble textura: más ligera en los extremos y más gruesa hacia el centro, por lo que es muy delicada su cocción.

Farfalle con panceta y queso

La pasta Farfalle es ideal para cualquier tipo de salsa, como esta de tomate

Ingredientes

  • 400 g de pasta farfalle
  • 250 g de beicon o panceta
  • 4 huevos
  • 100 g de queso parmesano rallaso
  • Una pizca de nuez moscada
  • Sal y pimienta

Preparación

  1. Para cocer la pasta es recomendable emplear 1 litro por cada 100 gramos de pasta para que la pasta quede suelta y unos 7 gramos de sal por cada 100 gramos de pasta.
  2. Preparar una cazuela con unos 4 litros de agua y una cucharada de sal. (Es decir un litro por cada 100 gramos de pasta)
  3. Llenar la olla con el agua y cuando hierva añadir la sal y la pasta, cocer durante unos 10 minutos, luego escurrir la pasta y reservar.
  4. En una sartén con muy poco aceite saltear el beicon o la panceta a fuego lento. Mientras en un recipiente batir los huevos con un poco de sal, nuez moscada y pimienta, añadir a la sartén junto al beicon y remover.
  5. Colocar la pasta en una fuente y verter la salsa añadir el queso rallado y dejar reposar durante dos o tres minutos.


Fuentes

https://www.20minutos.es/noticia/3559710/0/fusilli-farfalle-rigatoni-tres-pastas-para-salsas/


https://okdiario.com/recetas/farfalle-carbonara-2539359

https://www.google.com/search?q=fotos+de+farfalle&tbm=isch&source=univ&client=firefox-b-d&sa=X&ved=2ahUKEwjivpi9zvXgAhXFxlkKHZdPBMYQ7Al6BAgGEA0&biw=1024&bih=613#imgrc=EDzs5-zpnxSOJM: