Diferencia entre revisiones de «Flan de maíz y vainilla»

 
Línea 1: Línea 1:
 
{{Receta
 
{{Receta
 
|nombre= Flan de maíz y vainilla
 
|nombre= Flan de maíz y vainilla
|imagen=  
+
|imagen= Flanmaiz-vainilla.jpg
 
|descripción=
 
|descripción=
 
|país de origen=  
 
|país de origen=  

última versión al 10:46 1 dic 2023

Flan de maíz y vainilla
Información sobre la plantilla
Flanmaiz-vainilla.jpg

Flan de maíz y vainilla: Delicioso y exquisito postre.

Ingredientes

  • 1 lata de crema de maíz o una lata de maíz regular grande molido y licuado (se cuela)
  • 3 huevos
  • 1 cdta de vainilla
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 lata leche evaporada
  • 1 taza de azúcar para el caramelo
  • 1 cucharada de agua

Cómo hacer flan de maíz y vainilla

  • Se prepara el caramelo con la taza de azúcar y la cda de agua.
  • Se hecha en el molde y se riega por todos sus bordes. Se echan los huevos previamente ligeramente batidos.
  • Se integra la leche condensada. Se integra a leche evaporada.
  • Se integra la vainilla se hecha el maíz ya licuado y colado en un recipiente. (si el maiz es sin sal, integrar una pizca de sal).
  • Se mezclan todos los ingredientes, se vierte en el molde ya previamente acaramelado. Se pone en baño de maría.
  • Se pone en el horno precalentado a 325 grados. Se deja de 35 a 40 minutos, o hasta que introduzca un cuchillo y salga limpio

Fuentes