Diferencia entre revisiones de «Flan de maíz y vainilla»
Línea 1: | Línea 1: | ||
{{Receta | {{Receta | ||
|nombre= Flan de maíz y vainilla | |nombre= Flan de maíz y vainilla | ||
− | |imagen= | + | |imagen= Flanmaiz-vainilla.jpg |
|descripción= | |descripción= | ||
|país de origen= | |país de origen= |
última versión al 10:46 1 dic 2023
|
Flan de maíz y vainilla: Delicioso y exquisito postre.
Ingredientes
- 1 lata de crema de maíz o una lata de maíz regular grande molido y licuado (se cuela)
- 3 huevos
- 1 cdta de vainilla
- 1 lata de leche condensada
- 1 lata leche evaporada
- 1 taza de azúcar para el caramelo
- 1 cucharada de agua
Cómo hacer flan de maíz y vainilla
- Se prepara el caramelo con la taza de azúcar y la cda de agua.
- Se hecha en el molde y se riega por todos sus bordes. Se echan los huevos previamente ligeramente batidos.
- Se integra la leche condensada. Se integra a leche evaporada.
- Se integra la vainilla se hecha el maíz ya licuado y colado en un recipiente. (si el maiz es sin sal, integrar una pizca de sal).
- Se mezclan todos los ingredientes, se vierte en el molde ya previamente acaramelado. Se pone en baño de maría.
- Se pone en el horno precalentado a 325 grados. Se deja de 35 a 40 minutos, o hasta que introduzca un cuchillo y salga limpio