Diferencia entre revisiones de «Forraje para cerdos»

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2,5 a 3,0 kg diarios de forraje fresco, como [[suplemento]] de la [[dieta]] establecida en el Manual de Crianza Porcina (1990).  
 
2,5 a 3,0 kg diarios de forraje fresco, como [[suplemento]] de la [[dieta]] establecida en el Manual de Crianza Porcina (1990).  
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==Algunas cuestiones prácticas a tener en cuenta para garantizar un consumo alto de forraje ==
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== Cuestiones prácticas a tener en cuenta ==
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- Que el forraje sea troceado lo más pequeño posible.  
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*Que el forraje sea troceado lo más pequeño posible.  
- Que el suministro no coincida en horarios con el de la dieta establecida por los reproductores.  
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*Que el suministro no coincida en horarios con el de la dieta establecida por los reproductores.  
- Que la oferta a los animales se realice en varias ocasiones al día, para evitar grandes volúmenes de forraje en el comedero, pues esto provoca cuantiosas pérdidas de este alimento.
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*Que la oferta a los animales se realice en varias ocasiones al día, para evitar grandes volúmenes de forraje en el comedero, pues esto provoca cuantiosas pérdidas de este alimento.
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==Fuente==
 
==Fuente==
*CENTRO DE INFORMACION y DOCUMENTACION AGROPECUARIO (Ciudad de la Habana (1991)
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*Centro de Información pecuario (Ciudad de la Habana (1991)
 
*Manual de Agro-red para la ganadería tomo II
 
*Manual de Agro-red para la ganadería tomo II
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Revisión del 10:21 23 may 2011

Forraje para cerdos
Información sobre la plantilla
Cerdo.jpg
Género
Alimentación para cerdos
Ingredientes
Los cerdos pueden consumir cualquier tipo de forraje, pues la composición varía poco entre especies. Lo más importante es tener en cuenta la edad de corte de la planta, pues la calidad de la fibra empeora con la edad y en la misma medida disminuye la digestibilidad de los nutrientes.


Forraje para cerdos. Es cualquier sustancia sólida o líquida normalmente ingerida por los cerdos con fines nutricionales.


Importancia

Los forrajes constituyen una fuente barata de alimentos.Aportan en fibra bruta, tan deficitaria en nuestras dietas líquidas. Son una fuente natural de vitaminas, minerales y principios activos muy importantes para el metabolismo animal.

Tipos

Los cerdos pueden consumir cualquier tipo de forraje, pues la composición varía poco entre especies. Lo más importante es tener en cuenta la edad de corte de la planta, pues la calidad de la fibra empeora con la edad y en la misma medida disminuye la digestibilidad de los nutrientes.


Categorías

Los forrajes pueden ser consumidos por cualquier categoría porcina, siempre que se tenga presente el máximo porcentaje de fibra bruta permitido según la edad y el peso vivo del cerdo. No obstante, es de vital importancia su utilización en las reproductoras vacías, cubiertas y gestadas.

Normas

2,5 a 3,0 kg diarios de forraje fresco, como suplemento de la dieta establecida en el Manual de Crianza Porcina (1990).


Cuestiones prácticas a tener en cuenta

  • Que el forraje sea troceado lo más pequeño posible.
  • Que el suministro no coincida en horarios con el de la dieta establecida por los reproductores.
  • Que la oferta a los animales se realice en varias ocasiones al día, para evitar grandes volúmenes de forraje en el comedero, pues esto provoca cuantiosas pérdidas de este alimento.


Fuente

  • Centro de Información pecuario (Ciudad de la Habana (1991)
  • Manual de Agro-red para la ganadería tomo II