Frank Leboeuf

Revisión del 19:30 23 abr 2021 de Ismarchavez jc.Floridacmg (discusión | contribuciones) (Página creada con «{{Ficha de deportista |nombre = Frank Leboeuf |imagen = Frank_Leboeuf.jpg <!-- Sección de datos personales --> | nombrecompleto = Franck Alain James…»)
(dif) ← Revisión anterior | Revisión actual (dif) | Revisión siguiente → (dif)
Datos personales
Nombre completoFranck Alain James Lebœuf
Fecha de nacimiento22 de enero de 1968 (53 años)
PosiciónDefensa (Defensa central)

Frank Leboeuf, es un exfutbolista francés que nació el 22 de enero de 1968 en Bouches-du-Rhône, departamento de la región de Provenza-Alpes-Costa Azul, Marsella Francia. Toda su carrera se desempeñó en el campo como Defensa, específicamente como Defensor Central. Debutó en Ligue 1 con 20 años de edad, jugando para el club Stade Laval en un partido ante el club AS Mónaco un sábado 15 de octubre de 1988. Jugó los 90 minutos del partido que terminó con empate a 0. Un defensa central culto , Leboeuf se destacó por su habilidad de pase de largo alcance y también por su consistente lanzamiento de penaltis a lo largo de su carrera. Tomó más de 20 penales fallando solo 3 veces.

Selección nacional

Leboeuf levantando la Copa del Mundial de 1998 .

Frank fue internacional con la selección de fútbol de Francia en 50 ocasiones entre 1995 y 2002 y a pesar de ser Defensa marcó 4 goles en partidos oficiales. Debutó con la absoluta a la edad de 25 años, 4 meses y 16 dias exactamente, el sábado 22 de julio de 1995, en un partido amistoso ante la selección de Noruega que terminó con empate a 0 gol.

Partidos Internacionales del Jugador

Competición Alineaciones Goles Tarjetas Amarillas Tarjetas Rojas Minutos Jugados