Garbanzos con acelga
Garbanzos con acelga .Una receta saludable no tiene por qué ser aburrida. De la acelga vamos a aprovechar todo. Primero se cocinan los tallos, que son los más duros, y al finalizar la cocción, incorporamos las hojas. Se puede añadir más o menos agua, dependiendo de si nos gusta más líquido o más espeso.
Ingredientes
• 2 tazas de garbanzos • 2 paquetes de acelga • 1 pimiento rojo • 4 dientes de ajo machacados • 1/2 kilo de tomates maduros • 1 cucharada de perejil picado • 1 cucharada de albahaca picada • Sal y pimienta al gusto
Modo de preparación
• Dejar en remojo los garbanzos desde la noche anterior. • Cocinarlos en agua durante 15 minutos, y luego agregar las hojas de acelga, previamente lavadas, cocinar unos minutos más. • Dorar en una sartén, con un poquito de aceite, los dientes de ajo, agregando el pimiento y los tomates, pelados y cortaditos. Añadir el perejil, la albahaca y condimentar con sal y pimienta. • Cocinar revolviendo unos minutos, y luego agregar los garbanzos y la acelga, con 1/2 taza de caldo. Revolver todo, cocinar hasta que estén blandos.