Ginger Ale
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Ginger Ale . Es una bebida oriunda de Inglaterra, se prepara con agua, jengibre, azúcar y limón. Su utilización más frecuente es en la coctelería, aunque es un excelente remedio natural para tratar malestares estomacales, síntomas gripales, mareos, aliviar el dolor de garganta,como tratamiento para disminuir los vómitos durante el embarazo y dolores musculares. En la actualidad se comercializa envasada y carbonatada (gaseosa).
Origen y Actualidad
En el siglo XIX fue muy popular en los pubs ingleses, principalmente para reducir la ingesta de alcohol. En los Estados Unidos obtuvo gran popularidad durante 1919 y 1933, época en que prohibieron el alcohol.
En la actualidad el ginger ale está presente en la composición de muchos cócteles acompañando al whisky, el ron, vodka, entre otros. En ocasiones se emplea como un sustituto no alcohólico del Champagne, dado que ambas bebidas se parecen en apariencia.
Variedades
- Golden ginger ale: no es muy consumido, es de un color más oscuro y posee un sabor más fuerte.
- Ginger ale dry: es el más popularidad y se puede encontrar en las estanterías de cualquier supermercado y en bares.
Las marcas más populares son Schweppes, Canada Dry, Seagram’s.
Fuentes
- Ginger ale: una bebida para aliviar múltiples malestares. Disponible en: "www.labioguia.com" Consultado: 16 de febrero de 2018.
- Cómo preparar Ginger Ale, una bebida que alivia múltiples malestares. Disponible en: "medicinanatural.com" Consultado: 16 de febrero de 2018.
- Ginger Ale Disponible en: "www.coctelybebida.com" Consultado: 16 de febrero de 2018.