Glasa real
Revisión del 17:15 24 mar 2011 de Frank0301adjccu (discusión | contribuciones) (Página creada con '{{Ficha Definición }} <div align="justify">'''Glasa Real''' </div> <div align="justify">La glasa de azúcar es una preparación a base de azúcar que se utiliza en confíteria ...')
Glasa Real
La glasa de azúcar es una preparación a base de azúcar que se utiliza en confíteria y pastelería, para glasear, escarchar, napar, decorar y dar brillo a pasteles, roscos, bollería, frutas confitadas o en licor. Esto consigue que tengan una capa brillante y lisa que se endurece. En muchas ocasiones se aromatiza con zumo de frutas, licor o extracto de café por ejemplo.
Ingredientes:
- Claras de huevo *Azúcar lustre *Zumo de limón ó cremor tártaro (Un poco)
Procedimiento
Poner a montar en la batidora unas cuantas claras de huevo. Aconsejo no poner demasiadas si no se tiene demasiada práctica (Unas 5 ó 6), y a medida que van montando, iremos agregando azúcar lustre poco a poco hasta conseguir la consistencia deseda. Cuando la glasa pueda levantarse con una cuchara ó una espátula, y al girar ésta del revés la glasa no se caiga, le añadiremos unas gotas de zumo de limón, o bien un pellizco de cremor tártaro, lo terminaremos de mezclar y ya la tendremos lista para su uso.
Fuente
- 2010. Directo al Paladar. El sabor de la vida. Directo al Paladar. El sabor de la vida. [En línea] 7 de Marzo de 2010. [Citado el: 24 de Marzo de 2011.] http://www.directoalpaladar.com/cultura-gastronomica/que-son-la-glasa-de-azucar-y-la-glasa-real.