Gorrión ceja blanca

Revisión del 20:24 4 jun 2019 de Javiermartin jc (discusión | contribuciones) (Texto reemplazado: «<div align="justify">» por «»)
(dif) ← Revisión anterior | Revisión actual (dif) | Revisión siguiente → (dif)
Gorrión de cabeza carmelita
Información sobre la plantilla
Spizella passerina.jpg
Clasificación Científica
Nombre científicoSpizella passerina
Reino:Animalia
Filo:Chordata
Clase:Aves de Bandera de Cuba Cuba
Orden:Passeriformes
Familia:Emberizidae

Gorrión de cabeza carmelita.. Su nombre científico Spizella passerina,habita en bosques abiertos y tiene variación estacional en su plumaje.

Características

Mide de 12.5 a 14 cm. Presenta variación estacional en su plumaje. Durante la primavera tiene el pecho grisáceo y una gorra rojiza además de una línea negra a través del ojo, con una línea blanca encima. Los adultos en invierno son más cafés, no tan grisáceos en el pecho; la gorra y la línea de la ceja son más opacos. Los inmaduros son color ante, con una raya clara en la corona.

Hábitat

Viven en bosques abiertos, coníferas, granjas, huertas y pueblos.

Reproducción

Construye su nido con hierba, musgo y otros vegetales, sobre un arbusto o en un árbol. La hembra pone de 3 a 5 huevos, de color verde azulado oscuro, con rayas y puntos de color marrón púrpura. La incubación dura 14 días; los pollos permanecen en el nido 17 días. Las crías son alimentadas con pequeñas cantidades de insectos que reciben directamente del pico de los padres.

Alimentación

Se alimentan de semillas, insectos y frutos pequeños.

Voz

El canto es un cascabeleo seco en un solo tono. Nota de llamado un chip corto.

Véase también

Fuente