Hongo Porcinis

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Hongo Porcinis
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Concepto:Setas comestibles.

Hongo Porcinis:Este Hongo comestible se usa mucho en la gastronomía italiana por su versatilidad y muy apreciados en toda Europa, también llamados boletus, fuera de su lugar de origen se consiguen secos. Tienen carne firme y consistente, textura sedosa, tronco de color blanco cubierto de capa marrón claro, y un rico aroma y sabor a nuez. Se comen crudos en ensaladas, salteados con manteca o acompañando pastas y risottos.

Breve Historia

  • Los hongos son una buena fuente de fibra, vitaminas B y C, calcio, potasio, fósforo, magnesio, selenio y zinc, así como de los principales antioxidantes, ergotioneína y glutatión
  • La ergotioneína parece tener un papel muy específico en proteger el ADN del daño oxidativo, mientras que el glutatión es importante para desintoxicarse de metales pesados y otros contaminantes
  • La ergotioneína y el glutatión son considerados importantes compuestos antienvejecimiento que pueden ofrecer protección contra padecimientos relacionados con la edad, tales como el cáncer, enfermedades cardíacas y el Alzheimer.
  • Los hongos silvestres, también conocidos como Hongo Porcini, contienen la mayor cantidad de ergotioneína y glutatión de los 13 hongos estudiados, sin embargo, hasta el champiñón común contiene más antioxidantes que la mayoría de los demás alimentos
  • Los hongos con alto contenido de glutatión también tienen un alto contenido de ergotioneína, y ambos compuestos son termoestables, por lo que cocinar los hongos no afecta significativamente sus beneficios para la salud.

Fuentes